欢迎您访问重庆市农业农村委员会网站!
当前位置:
网站首页 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 详细内容
重庆地理标志农产品亮相南昌受到消费者喜爱
发布时间:2019-11-21 10:03:07    作者:    来源:重庆市农产品质量安全中心    点击:1640

11月15日至18日,我市巫溪洋芋、梁平柚、南川大树茶、彭水苏麻、黔江猕猴、垫江白柚、巴南接龙蜜柚、江津花椒、石柱辣椒、石柱莼菜共11个具有地方特色的地理标志农产品亮相江西南昌举办的第十七届中国国际农产品交易会农产品地理标志展馆。

部市领导充分肯定我市农产品地理标志工作。原农业农村部党组成员宋建朝、毕美家,农业农村部农产品质量安全监管司司长肖放,中国绿色食品发展中心主任张华荣,市委农业农村工委书记、市农业农村委主任路伟,市委农业农村工委委员袁德胜先后到重庆地理标志农产品展馆巡视展示情况。部领导指示,要进一步加强技术研发,坚持标准化生产,保护好地理标志农产品的品种特性和品质特征,保证消费者买到的产品都一样好。

参展产品得到消费者和采购商的喜欢与青睐。展会期间,来重庆展馆品鉴重庆地理标志产品的消费者络绎不绝,对巫溪洋芋、石柱辣椒、江津花椒、黔江猕猴桃、接龙蜜柚等产品留下了深刻的印象。16日上午举办的第五届全国农产品地理标志品牌推介会上,我市巫溪洋芋、梁平柚、垫江白柚、巴南接龙蜜柚、黔江猕猴桃、彭水苏麻等6个特色鲜明、底蕴深厚、用标规范的产品也得到了参展商、采购商、媒体等参会人员好评。我市参展企业积极与采购商洽谈,初步与盒马鲜生、深圳安鑫保科技有限公司、餐饮连锁、超市等企业达成销售意向,参展企业的销售平台关注量大增。

展会期间,我市参展代表还充分与国内同行积极交流农业发展成果,学习现代农业发展新理念和品牌营销推广方法。以展会为载体,进一步提升了重庆市地理标志农产品的知名度,对做强我市农产品品牌,助力乡村振兴起到了积极的推动作用。