欢迎您访问重庆市农业农村委员会网站!
当前位置:
网站首页 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 详细内容
市委农业农村工委召开务虚会 谋划推动“一圈两群”农业农村协调发展
发布时间:2019-11-21 11:29:48    作者:    来源:渝农汇    点击:1252

11月20日,市委农业农村工委召开务虚会,专题研究谋划推动“一圈两群”农业农村协调发展有关工作。会议深入学习习近平总书记视察重庆重要讲话精神,系统学习党中央、国务院关于建立更加有效的区域协调发展新机制文件精神,紧紧围绕贯彻落实市委五届六次全会关于构建“一圈两群”区域协调发展格局决策部署,结合农业农村改革发展实际,集思广益,研究谋划推动“一圈两群”农业农村协调发展的思路目标及政策措施。市委农业农村工委书记、市农业农村委主任路伟主持会议并讲话。

会议指出,市委、市政府构建“一圈两群”区域协调发展格局,是深入贯彻落实习近平总书记视察重庆重要讲话精神的具体举措,是认真落实党中央、国务院决策部署的具体行动,是推动新时代重庆高质量发展的战略部署,意义重大、影响深远。全市农业农村委系统要提高政治站位、强化责任担当,深刻认识建立更加有效的区域协调发展新机制的重大意义,深刻理解构建“一圈两群”区域协调发展格局的实践要求,切实把思想和行动统一到党中央、国务院重大决策部署和市委、市政府工作要求上来。

会议强调,要坚持从全局谋划一域、以一域服务全局,精准谋划推动“一圈两群”农业农村协调发展。要坚持学在深处,深入学习领会习近平总书记视察重庆重要讲话精神,全面学习领会党中央、国务院关于建立更加有效的区域协调发展新机制及中央财经委员会第五次会议精神,认真学习市委、市政府关于构建“一圈两群”区域协调发展格局的工作部署,全面系统学,融会贯通学,联系实际学。要坚持谋在新处,紧紧围绕贯彻落实习近平总书记对重庆提出的发挥“三个作用”的重要指示要求,紧紧围绕服务新时代推动西部大开发形成新格局、推动长江经济带绿色发展等国家重大战略安排,紧紧围绕贯彻落实市委、市政府工作部署,自觉把农业农村改革发展深度融入其中,注重顶层设计,强化系统思维,聚焦发展定位、目标、布局、项目、政策等关键深入研究谋划。要坚持干在实处,突出“一圈两群”各片区特点和比较优势,进一步理清工作思路,形成事项化、项目化、清单化政策措施,以“钉钉子”精神推动落地落实,促进“一圈两群”农业农村一体化、差异化、特色化发展。

市委农业农村工委班子成员参加会议。市农业农村委副巡视员,原市管正处级领导干部,市农业农村委总经济师、总农艺师、总畜牧兽医师、总水产师,驻委纪检监察组有关负责人及委机关有关处室主要负责人列席会议。