欢迎您访问重庆市农业农村委员会网站!
当前位置:
网站首页 >> 热点头条 >> 详细内容
唐良智在落实中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作会议上强调 强化政治担当 突出问题导向 以高质量整改推动高质量脱贫
发布时间:2019-11-28 11:00:00    作者:    来源:重庆日报    点击:500
        11月27日,市委副书记、市长唐良智主持召开落实中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,全面贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作重要论述和视察重庆重要讲话精神,按照市委部署和陈敏尔书记要求,强化政治担当,突出问题导向,增强整改实效,以高质量整改推动高质量脱贫。

市领导张鸣、穆红玉、李明清等参加会议。

会议听取全市落实中央脱贫攻坚专项巡视整改工作进展等情况汇报。

会议指出,落实中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改是政治任务。全市上下要从政治上认识、从政治上落实,夯实巡视整改的思想基础。要把巡视整改工作作为检验对党忠诚的重要标尺,作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动,作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,进一步强化政治担当,以最认真的态度抓好抓实问题整改,不断增强人民群众获得感。

会议强调,今年以来,我市巡视整改工作推进有序、效果明显,但依然存在一些问题。要奔着问题去、揪着问题改,坚持精准施策,注重举一反三,突出标本兼治,一体推进各类问题整改清零,不断提升整改质量。要以巡视整改为契机,集中力量攻克深度贫困,着力解决好“两不愁三保障”突出问题,加快补齐交通等基础设施短板,探索建立解决相对贫困的长效机制,推动脱贫攻坚质量整体提升。要推动脱贫攻坚与乡村振兴统筹衔接,做好规划衔接、项目衔接、工作衔接,以乡村振兴巩固脱贫攻坚成果,推动城乡融合发展。要加强舆论引导,坚定广大干部群众的信心决心,为全市打赢打好脱贫攻坚战营造良好氛围。

会议强调,全市各级各部门要始终保持爬坡上坎、滚石上山的状态,主动担当作为,夯实基础支撑,锤炼过硬作风,以钉钉子精神做好巡视“后半篇文章”,高质量打赢打好脱贫攻坚战,为全面建成小康社会奠定坚实基础。

市扶贫开发领导小组成员单位、有扶贫开发任务的区县、市有关部门负责同志参会。