欢迎您访问重庆市农业农村委员会网站!
当前位置:
网站首页 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 详细内容
市动监所成功举办2019年度全市生猪屠宰检疫检验培训班
发布时间:2019-11-29 15:01:41    作者:重庆市动物卫生监督所    来源:重庆动物卫生监督网    点击:612

为提升全市生猪屠宰检疫检验水平,保障生猪屠宰行业肉品、生产、疫病防控、公共卫生和生态环境安全,按照2019年市农业农村委系统培训计划安排,市动物卫生监督所于1126-29日在梁平区成功举办2019年度全市生猪屠宰检疫检验培训班。有生猪屠宰企业的区县(自治县)分管屠宰检疫检验工作领导、具体经办人员和部分屠宰企业的肉品品质检验负责人共计120余人参加此次培训。

本次培训邀请了中国动物疫病预防控制中心张杰处长、重庆市动物疫病预防控制中心曾政副主任,以及市动物卫生监督所刘茂文副所长三位专家进行专题授课。张杰处长以“砥砺前行的屠宰行业质量安全监管”为题,系统讲解了当前屠宰行业发展中遇到的实际问题、解决思路及下步工作重点等相关内容。曾政副主任以“非洲猪瘟防控与相关问题释疑”为题,讲解了当前屠宰环节非洲猪瘟防控等疫病防控工作存在的问题与应对措施。刘茂文副所长以“当前生猪屠宰重点工作”为题,对当前全市生猪屠宰监管工作的背景、纲领性文件、资格清理、监管七项制度进行了重点讲解,强调了要切实做好信息统计工作、严厉打击违法行为和屠宰环节安全生产、环保和扫黑除恶专项斗争等重点工作。

培训结束后,参训人员一致认为,本次培训是一次十分宝贵的学习充电、反思总结和寻找差距的机会,通过学习进一步掌握了技能、提升了素质、锻炼了能力,达到了提升能力素质,有力推进全市生猪屠宰检疫检验工作,保障生猪屠宰行业肉品、生产、疫病防控、公共卫生和生态环境安全的目的。

 

 

培训班开班仪式

培训班开班仪式

 

 

中国动物疫病预防控制中心张杰处长授课

中国动物疫病预防控制中心张杰处长授课

 

 

重庆市动物疫病预防控制中心曾政副主任授课

重庆市动物疫病预防控制中心曾政副主任授课

 

市动物卫生监督所刘茂文副所长授课

市动物卫生监督所刘茂文副所长授课