欢迎您访问重庆市农业农村委员会网站!
当前位置:
网站首页 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 详细内容
岳发强委员一行到长寿区就蛋鸡产业进行专题调研
发布时间:2019-11-29 16:37:51    作者:陈红跃    来源:重庆市畜牧总站    点击:917

1129日,市委农业农村工委委员岳发强及市畜牧技术推广总站有关技术人员一行到长寿区就蛋鸡产业及畜禽养殖废弃物资源化利用等工作进行专题调研。

为深入、直观地了解长寿区蛋鸡产业发展及养殖废弃资源化利用等相关情况,岳发强委员一行走访了重庆市长寿区标杆养鸡股份合作社,分别详细了解了该公司蛋鸡产业规范生产、质量把控、经营销售、品牌培育以及粪污资源化利用等方面的情况,与长寿区畜牧兽医局陪同人员、企业管理人员和技术人员进行深入的交流和沟通,并认真听取了长寿区畜牧兽医局关于蛋鸡产业发展的专项汇报和重庆市长寿区标杆养鸡股份合作社在蛋鸡产业发展过程中存在的扩增产能土地难以落实、融资贷款压力大、资源化处理成本日益增高、有机肥制作销售遇阻等难题,以及该公司下步打算等情况报告。

岳发强委员一行对长寿区在猪肉价格持续走高的背景下,大力发展蛋鸡等替代品产业所取得的成绩给予了高度肯定,对重庆市长寿区标杆养鸡股份合作社的鸡蛋成为重庆首家供澳企业、产值逐年稳步提升及在脱贫攻坚中发挥带头作用等方面给予高度赞赏,并结合当前促进生猪稳产保供、大力发展家禽替代品产业等具体情况有针对性的提出了一些建议和意见。岳发强委员指出,目前全市非洲猪瘟疑似疫情总体平稳,但面源污染依然较大,疫情传播渠道更加多元化、复杂化,外域输入性疫情风险持续增加,防控形势仍然复杂严峻,稳定生猪生产保障市场供应压力一直很大,大力发展蛋鸡等替代品产业,保障老百姓肉、蛋等蛋白质有效供给至关重要。岳发强委员强调,长寿区有独特的区位优势,有良好的要素支撑,有坚实的产业基础,要重点支持大型龙头企业、合作社发展蛋鸡产业,为重庆市场鸡蛋有效供给作贡献。岳发强委员要求,市、区两级畜牧主管部门要认真研究重庆市长寿区标杆养鸡股份合作社等龙头企业在蛋鸡产业发展过程中存在的具体问题,充分发挥行业主管部门和科技人员的作用,围绕畜禽生产关键环节和制约产业发展过程中的技术瓶颈问题,特别是贷款融资、用地审批、环保压力、有机肥使用等难题开展研究,找出发展突破口,破解发展瓶颈难题,为推动蛋鸡等畜禽产业规模化、高质量发展作贡献。

长寿区畜牧兽医局长陈代禹、副局长刘海平等相关负责人陪同调研。

岳发强委员一行调研长寿区标杆养鸡合作社

 岳发强委员一行检查长寿区标杆养鸡合作社蛋品质量

岳发强委员一行调研标杆养鸡合作社鸡粪发酵工艺

岳发强委员一行调研标杆养鸡合作社有机肥生产车间