欢迎您访问重庆市农业农村委员会网站!
当前位置:
网站首页 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 详细内容
市委农业农村工委召开扩大会议传达贯彻中央经济工作会议及全市经济工作会议精神
发布时间:2019-12-30 15:01:11    作者:    来源:重庆市农业农村委员会    点击:1164

12月25日,市委农业农村工委召开扩大会议,传达贯彻中央经济工作会议及全市经济工作会议、市委财经委员会第六次会议精神,学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十一次会议上的重要讲话精神及市委全面深化改革委员会第七次、第八次会议和市农业农村改革专项小组2019年第四次全体会议精神,研究部署贯彻意见。市委农业农村工委书记、市农业农村委主任路伟主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话,对国内国际经济形势作了深刻分析和科学判断,明确了明年经济工作的总体要求和重点工作,是指导当前和今后一个时期经济工作的纲领性文件。李克强总理对明年经济社会发展工作作出具体部署,提出明确要求。全市经济工作会议认真贯彻落实中央经济工作会议精神,分析当前经济形势,总结2019年经济工作,对2020年经济工作进行了安排部署。明年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,要深入学习、准确把握中央和全市经济工作会议精神,在市委坚强领导下,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,深化落实习近平总书记对重庆的重要指示要求,切实把思想和行动统一到中央关于经济工作的分析判断和决策部署上来,统一到市委工作要求上来,以实际行动兑现市委“三个确保”政治承诺。

会议强调,要认真领会落实中央关于经济工作的部署要求和市委关于经济工作的重点安排,紧密结合“三农”工作实际,对标对表推进,事项化、清单化、项目化抓好落实。要狠抓农业生产保障供给,加快农业供给侧结构性改革,带动农民增收和乡村振兴。要加快恢复生猪生产,做到保供稳价。要深入推进产业扶贫持续巩固脱贫成果,扎实推进乡村振兴。要加强农业农村污染治理,推进农业绿色发展。要压实“米袋子”“菜篮子”责任制,聚焦品种、品质、品牌,推动农业高质量发展。要深入学习领会加强党对经济工作领导的根本要求,坚定不移贯彻新发展理念,加强对农业农村经济社会发展问题的分析研究,着力提升领导农业农村工作的能力水平,为推动全市经济社会发展再创新业绩、取得新成效作出农业农村系统的应有贡献。

会议传达学习了习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十一次会议上的重要讲话精神和市委有关会议精神,强调要深入贯彻落实党的十九届四中全会部署的涉农改革任务,突出制度建设这条主线,强化责任担当,加强问题研究,严格政策把关,推进农业农村改革持续深化、系统集成。

会议听取了市农业农村委机关党委、市农业行业社会组织综合党委、机关工会、团委、机关妇委会2019年工作情况汇报。

市委农业农村工委班子成员参加会议,市农业农村委二级巡视员,原市管正处级领导干部,委总经济师、总农艺师、总水产师,驻委纪检监察组有关负责人,机关处室主要负责人和直属单位党政主要负责人列席会议。