欢迎您访问重庆市农业农村委员会网站!
当前位置:
网站首页 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 详细内容
市委农业农村工委召开统战工作领导小组会议深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想
发布时间:2019-12-31 15:35:18    作者:    来源:重庆市农业农村委员会    点击:1058

12月17日,市委农业农村工委书记、市委农业农村工委统战工作领导小组组长路伟主持召开市委农业农村工委统战工作领导小组会议,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,传达贯彻中央和市委关于统战工作的各项部署要求,听取2019年全委系统统战工作和宗教工作情况汇报,研究部署下阶段工作。

会上,集中学习了习近平总书记关于爱国统一战线的重要论述、关于民族和宗教工作的重要论述,传达贯彻近期中央统战工作领导小组会议和中央政治局常委、中央统战工作领导小组组长汪洋重要讲话精神,传达学习中央书记处书记、中央统战部部长尤权理论文章《坚持大统战工作格局》,传达贯彻陈敏尔书记关于统战工作的指示和全市统一战线重点工作推进会精神。

路伟强调,统一战线是我们党夺取革命、建设、改革事业胜利的重要法宝,统战工作是党的工作重要组成部分。全委系统要提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,牢牢把握新时代统一战线的历史方位,坚定正确政治方向,切实把思想和行动统一到中央决策部署和市委要求上来,确保全委系统统一战线工作始终沿着正确轨道前进。

路伟指出,今年以来全委系统各级党组织认真贯彻落实中央和市委关于统一战线的各项部署要求,注重加强政治引领、突出服务保障、强化自身建设,紧密结合全市推进乡村振兴战略和委系统实际谋划重点工作,为推动乡村振兴和“三农”事业发展广泛凝聚人心、凝聚共识、凝聚力量,取得了积极成效。

路伟要求,全委系统要深学笃用习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以实际行动兑现市委“三个确保”政治承诺。要强化政治担当,紧扣统战工作的本质要求、工作方针、工作方法和工作格局,在加强政治引领、制度建设和人才队伍建设等方面下功夫,推动中央和市委部署要求落地落实。要进一步凝聚合力、精准发力,健全统战工作组织机构,加强学习宣传培训,发挥农业行业社会组织统战功能,不断培育和壮大民族地区优势特色产业,推动委系统统战工作迈上新台阶。

会议还审议了市委农业农村工委统战工作领导小组议事规则,研究了其他事项。

市委农业农村工委统战工作领导小组副组长,领导小组成员参加会议。有关委领导班子成员,委二级巡视员,原市管正处级领导干部,委总经济师、总农艺师、总水产师,驻委纪检监察组有关负责人列席会议。