欢迎您访问重庆市农业农村委员会网站!
当前位置:
网站首页 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 详细内容
重庆市农业农村委员会安全生产委员会2019年第4次全体会议召开
发布时间:2019-12-31 17:27:06    作者:    来源:农产品质量安全监管处    点击:1112

 

 

2019年12月31日,市委农业农村工委书记、市农业农村委主任、市农业农村委安委会主任路伟主持召开市农业农村委安全生产委员会2019年第4次全体会议。会议学习贯彻了习近平总书记11月29日在中共中央政治局第十九次集体学习时讲话精神;传达学习了陈敏尔书记近期对安全稳定工作的批示精神;传达学习了近期全国安全生产电视电话会议和2019年第四季度全市安全生产与自然灾害防治工作全体成员单位(扩大)视频会议精神;总结了2019年农业安全生产工作;分析研判了今冬明春农业安全生产形势;对全市农业安全生产集中整治行动进行了再动员再部署。市农业农村委副主任、市农业农村委安委会副主任秦大春、刘保国、陈勇,委安委会成员单位主要负责人参加会议。

会议指出,今冬明春,进入事故灾害高发多发期,加之明年春节比较早,元旦、春节市场需求大,忙捕捞、多屠宰,走亲访友搭乘变型拖拉机或者渔船,烤火中毒等安全风险突出,低温、大雾、冰冻等恶劣天气频发,各种压力叠加给农业领域安全生产带来极大挑战。

会议强调,安全生产重于泰山。只能百日紧,不可一日松,任何时候都不能有半点麻痹,必须时刻绷紧安全稳定这根弦。各级各单位要深刻领会、深入贯彻落实习近平总书记11月29日在中央政治局第十九次集体学习时的重要讲话精神。坚持以人民为中心的发展思想,树牢管行业、管业务、管生产经营必须管安全的责任意识,坚持问题导向、目标导向和结果导向,按照《全市农业安全生产集中整治方案》(渝农发〔2019〕202号),突出重点行业领域,全面开展安全生产隐患排查,推动深化集中整治,狠抓各项责任措施落实,着力防范化解重大安全风险,坚决遏制重特大事故发生,确保两节、两会期间安全稳定。