欢迎您访问重庆市农业农村委员会网站!
当前位置:
网站首页 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 详细内容
重庆市农业综合行政执法总队组织开展相关水域打击非法捕捞同步执法巡航检查
发布时间:2020-01-02 10:32:10    作者:    来源:    点击:1143

 

2020年1月1日,是我市水生生物保护区和主城区两江四岸及相关水域实施常年禁捕的第一天,上午9时,重庆市农业综合行政执法总队会同公安机关组织开展了相关水域打击非法捕捞同步执法巡航检查活动。市农业农村委总水产师程渝、渔业处长任军,市农业综合行政执法总队、市公安局水警总队、市公安局环保总队、公安部长江航运公安局重庆分局以及大渡口、江北、沙坪坝、九龙坡、南岸、巴南区农业农村委、渝中区交通局的相关领导和执法人员参加了主城区长江干流的禁捕宣传和联合执法巡航检查,此外,涪陵、长寿、渝北、江津、永川水域,嘉陵江北碚、合川水域,彭水乌江长溪河、酉阳三黛沟、奉节九盘河等相关重点水域也同步开展了禁捕宣传和执法巡航检查行动。据统计,市级部门和18个区县今日累计出去执法船艇22艘、执法车16辆、农业(渔政)执法人员和公安民警280余名,巡航航行里程约800余公里,收缴各类非法网具60余张(顶),销毁三无船舶1艘,现场没有发现非法捕捞作业船只。

这次联合执法巡航检查拉开了重庆市2020年水生生物保护区及相关水域打击非法捕捞工作的序幕。接下来,各地农业(渔政)执法机构将会同公安、交通、水利等部门,按照全市禁渔打非工作的总体部署,切实加强政策法规宣传,积极构建群防护鱼网络,组织开展联合执法检查,严厉查处非法捕捞行为,持续加大司法惩处力度,全力维护禁捕管理秩序,确保退捕水域禁得住、管得好。重庆电视台、重庆日报、华龙网、上游新闻以及各区县媒体对此次巡航检查进行了宣传报道。