欢迎您访问重庆市农业农村委员会网站!
当前位置:
网站首页 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 详细内容
市农业农村委开展对2019年度生态渔产业技术体系工作进行绩效考评
发布时间:2020-01-02 14:47:49    作者:    来源:重庆市生态渔产业技术体系    点击:1077

    为加强现代山地特色高效农业技术体系生态渔产业技术体系创新团队建设,全面总结2019年度工作开展情况,推进以科研创新为引领、以服务产业为重点、以实干求实效为导向的农业科研机制建设,12月18日,市农业农村委科教处组织我市财政、科研、推广及财务专家组成考评小组,对重庆市生态渔产业技术体系2019年度任务完成情况进行了绩效考评。市农委科教处调研员徐嘉主持会议。
    会上,生态渔产业技术体系带头人李虹研究员针对生态渔体系2019年任务指标完成情况、经费使用情况、团队管理等情况进行详细汇报,展示了生态渔体系2019年度工作开展取得成绩和成果,并对下一步的工作重点作了说明。
    王波站长代表体系挂靠单位发言。他指出,生态渔体系创新团队汇聚了我市一批具有丰富理论和实践经验的专家教授,为新形势下的水产绿色健康发展出实招、用实劲,并取得实效,形成了一批可复制推广的科技成果,为助推乡村振兴和脱贫攻坚提供了强有力的技术支撑。
    考评专家组充分肯定2019年重庆市生态渔产业技术体系在队伍建设、科研创新和产业技术推广方面取得的成效,认为生态渔体系创新团队在促进产学研深度融合和重庆渔业绿色发展中发挥了重要作用。针对体系下一步工作,考评专家组提出以下几点要求:一是要针对产业发展的问题,做好技术研发和示范推广,为我市生态渔业发展提供有力的技术支撑;二是要做好各项研究成果的整理,促进成果转化;三是要严格资金使用管理;四是深入推进名优鱼类养殖品种繁育相关技术研发。坚持以渔业供给侧结构性改革为主抓手,扎实推进各项工作,为我市渔业绿色发展贡献更多的新技术、新模式。