欢迎您访问重庆市农业农村委员会网站!
当前位置:
网站首页 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 详细内容
市农业综合行政执法总队开展农机安全执法检查
发布时间:2020-01-09 09:50:41    作者:重庆市农业综合行政执法总队    来源:重庆市农业综合行政执法总队    点击:806

为认真贯彻落实国家、市委市政府关于做好安全生产工作的有关要求,进一步加强全市农机安全,坚决遏制重大农机事故发生,2020年1月7日-8日,市农业综合行政执法总队副总队长范立锋带队赴梁平区、垫江县开展农机安全执法检查。

检查组一行深入梁平区仁贤农机服务股份合作社、梁平区惠利农机服务有限公司、梁平吉峰农机有限公司、垫江明亮农机专业合作社等农机作业组织及维修企业进行执法检查,详细查看了拖拉机和联合收割机的注册登记、年检审、驾驶操作人员持证、农业机械维修等情况。检查组还对梁平、垫江的日常农机执法、变型拖拉机整治、农机作业保险等工作进行了详细检查,并对下一步工作提出具体要求。

岁末年初是农机安全生产的关键时期,检查组要求两地,一是要加强组织领导,切实落实农机安全生产责任,保证人员到位、措施到位、责任到位;二是要加强农机日常安全检查,突出重点,统筹力量,强化农机安全执法,坚决整治农机安全隐患及各类违法行为;三是要大力开展农机安全生产宣传教育,推广普及农机安全相关法律法规,增强机主、机手安全意识,切实保证节日期间农机安全生产工作。