欢迎您访问重庆市农业农村委员会网站!
当前位置:
网站首页 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 详细内容
岳发强委员一行到江津区就生猪产业发展进行调研指导
发布时间:2020-01-13 15:34:36    作者:杜曦    来源:江津区畜牧兽医发展中心    点击:816

17日,市委农业农村工委委员岳发强率领市畜牧技术推广总站站长康雷、畜牧处副处长晏亮莅临江津,就江津生猪产业发展工作进行了调研。江津区畜牧兽医发展中心相关负责人陪同调研。

岳发强委员一行先后调研了重庆畅驰农业发展有限公司、重庆市江津区存元养殖合作社和重庆睿迅农业开发有限公司。调研组一行重点了解了养殖场(社)当前的生猪生产形势、疫情防控、新增产能和粪污资源化利用等方面情况,并与养殖场(社)负责人进行了现场交流,了解当前的生猪存栏、出栏、补栏、价格走势等方面信息。

现场调研后,岳发强委员一行认真听取了江津区畜牧兽医发展中心关于稳定生猪生产保障市场供应工作落实情况的汇报,对江津恢复生猪产能所做的工作给予了高度肯定。调研组一致认为,江津落实稳产保供措施得力,招商力度大,适时引进温氏集团入驻,促进了稳产保供工作。岳发强委员指出,当前在猪肉价格持续走高的背景下,稳定生猪生产保障市场供应压力还是很大,江津区要用实用活各项政策,大力发展生猪产业,切实解决好养殖户不敢养、不想养、没钱养和环保压力大的具体问题,同时要发挥好龙头企业带动作用,将当前生猪产业危机转变为推动生猪产业转型升级的契机,推动生猪养殖由小散养殖向规模化、标准化转型升级。