欢迎您访问重庆市农业农村委员会网站!
当前位置:
网站首页 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 详细内容
全市农业植保机构积极主动开展农村新冠肺炎疫情防控
发布时间:2020-02-11 11:15:49    作者:    来源:重庆种子站    点击:573

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,全市农业植保机构认真学习贯彻习近平总书记关于加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作重要讲话精神,贯彻落实中央及重庆市的新冠肺炎疫情防控决策部署,充分利用植保无人飞机、弥雾机等现代新型农业植保机械快速高效消杀作业的优势,积极主动配合当地党委政府开展农村新冠肺炎疫情防控,全力以赴做好病毒消杀防控工作。

据不完全统计,截至2月10日,潼南、巫山等区县植保站组织发动组织佳禾机械种植专业合作社等20余家专业化植保服务组织投入无人机8架、机动喷雾器79台,冲在防疫一线,在社区、卡点等重点区域开展立体化、规模化、全覆盖的喷洒消杀,作业104万平方米以上。