欢迎您访问重庆市农业农村委员会网站!
当前位置:
网站首页 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 详细内容
抗击疫情,重庆市农民合作社在行动(四)
【重庆农业战线—抗疫情 抓生产系列报道】
发布时间:2020-02-14 10:56:00    作者:    来源:市农业农村委    点击:679

为坚决打赢新型冠状病毒防控阻击战,近日,重庆市农业农村委员会发出倡议书,全市众多农民合作社积极响应,发扬团结互助、合作共济、关心社区的精神,发挥立足乡村、联系农民、对接城市的独特优势,主动参与、勇于担当,在生产保供、疫病防控等方面积极开展工作。重庆农民合作社在共同参与战“疫”情中的好做法好经验,值得学习借鉴。

为做好肺炎疫情防控期间鸡蛋民生保供,重庆市开州区香石生态农业专业合作社理事会讨论决定,尽最大努力保障鸡蛋供应。因疫情期间交通管制,物流企业未正常上班,合作社只能通过包车将鸡蛋运往重庆。经多次沟通协调,虽然运输成本比平时高了几倍,合作社仍保证了1月26日第一批4238.8斤鸡蛋、1月28日第二批6055.2斤鸡蛋、2月3日第三批6337斤鸡蛋运往重庆。1月26日至2月4日,合作社累计平价供应鸡蛋17067.9斤。2月6日,合作社向开州区人民医院免费赠送黑羽绿壳鸡蛋3960个、价值11880元,用于改善一线医护人员及确诊病人、隔离病人生活。

开州区香石生态农业专业合作社向开州区人民医院免费赠鸡蛋

开州区香石生态农业专业合作社向开州区人民医院免费赠鸡蛋

重庆市璧山区渝璧玉血橙种植股份合作社是国家农民合作社示范社,近日,合作社的“陈彦阳血橙果园”组织工人采摘血橙,无偿送往防疫第一线,2月4日傍晚,将2000斤血橙送到璧山区红十字会,随即分发给区人民医院的防疫人员,2月5日上午,将1400斤血橙捐赠给七塘镇政府,分发给抗疫一线的干部群众。

璧山区渝璧玉血橙种植股份合作社捐赠雪橙

璧山区渝璧玉血橙种植股份合作社捐赠雪橙

璧山区渝璧玉血橙种植股份合作社捐赠雪橙

重庆市江津区津硒园果蔬股份合作社帮助贫困户销售农产品

重庆市江津区津硒园果蔬股份合作社帮助贫困户销售农产品

为确保防疫隔离期间贫困群众收入不断档、生活有保障,重庆市江津区津硒园果蔬股份合作社组织成员开展订单销售,帮助贫困户将蔬菜、鸡蛋、水果等农副产品定点配送到临近场镇,既增加贫困农户收入,又缓解周边群众买菜难题。目前,合作社已代销贫困户土鸡蛋500余个、蔬果400余斤,价值3500余元。