欢迎您访问重庆市农业农村委员会网站!
当前位置:
网站首页 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 详细内容
抗击疫情,重庆市农民合作社在行动(一)
【重庆农业战线—抗疫情 抓生产系列报道】
发布时间:2020-02-14 10:37:07    作者:    来源:市农业农村委    点击:708

——重庆市铜梁区永丰蔬菜种植专业合作社

面对疫情防控的严峻形势,重庆市铜梁区永丰蔬菜种植专业合作社积极响应倡议和号召,充分发挥合作社示范社带动作用,积极主动投入到战“疫”保供行动中,为守护我们的幸福美好家园、打赢这场疫情防控阻击战奉献力量。

重庆市铜梁区永丰蔬菜种植专业合作社经营的菜地分布在我区平滩镇、侣俸镇、土桥镇、小林镇等4个镇共有2000余亩,是重庆市市级示范社。目前,有五六百亩土地,已提早栽种了辣椒、番茄等春夏菜,预计3月中上旬左右上市。今年,为确保全区新型冠状病毒疫情防控期间农产品市场的有效供给,合作社于正月初二就组织了几十位村民上工,对油麦菜、冬苋菜、瓢儿白、莴笋、莲白、芹菜进行采摘,较往年提前了3天,为铜梁区战“疫”管控期农产品市场的稳定,发挥了积极的示范带动作用。

从正月初二开始,合作社每天蔬菜销售量达20-30吨,其中:10余吨蔬菜运往重庆的重百、新世纪、永辉等超市,根据超市需求量进行配送;还有部分蔬菜运往重庆双福市场的批发部,保障市场供应。即使是在特殊时期,合作社依然重质量、重合同、守信誉,每批蔬菜合作社都要进行农残检测,合格后才能组织销售。