欢迎您访问重庆市农业农村委员会网站!
当前位置:
网站首页 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 详细内容
抗击疫情,重庆市农民合作社在行动(二)
【重庆农业战线—抗疫情 抓生产系列报道】
发布时间:2020-02-14 10:48:56    作者:    来源:市农业农村委    点击:867

——重庆市万州区智富森华农业专业合作社

“疫情无情人有情,农民合作社与抗击疫情第一线的医护人员心连心。”2月6日上午9:00钟,万州区智富森华农业专业合作社无偿捐赠价值近2万元蔬菜顺利抵达三峡中心医院百安坝分院(重庆市新冠肺炎医疗指定重点医疗点),并完成捐赠物资交接。

万州区龙驹镇是重庆市18个深贫困镇之一,灯台村是全镇的重点贫困村之一。近年来,灯台村通过脱贫攻坚重点帮扶,组建农民合作社,成功发展100余亩大棚蔬菜、有机农业生猪养殖等特色产业项目,带动全村124户贫困户378人脱贫增收。疫情发生后,合作社理事长罗中华和村干部林森等号召合作社全体社员春节期间不休息,确保在新型冠状病毒疫情防控期间农产品不间断供给市场。

2月5日,合作社通过扶贫帮扶第一书记骆健,了解到三峡中心医院紧缺新鲜蔬菜供应,合作社理事会经与社员代表共同商议后决定无偿捐赠蔬菜给医院,当天晚上组织社员及时采摘平菇1340斤,大球盖菇250斤,干平菇68斤,香芋1000斤,萝卜1000斤等新鲜优质蔬菜。村党支部副书记林森说:是上级党委、政府帮助灯台村人民战胜了贫困,我们应该积极主动投入到战“疫”保供行动中来。为打赢这场疫情防控阻击战,医院的医护人员战斗冲锋第一线,我们更应该为他们的后勤保障奉献一份力量。