欢迎您访问重庆市农业农村委员会网站!
当前位置:
网站首页 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 详细内容
杨宏副主任以普通党员身份参加研究室党支部主题党日活动
发布时间:2020-03-23 15:01:11    作者:    来源:重庆市农业农村委员会    点击:416

3月17日,研究室党支部组织开展主题党日活动,及时传达学习2020年市农业农村委系统党建暨党风廉政建设工作会议精神,讨论贯彻落实措施。市委农业农村工委委员、市农业农村委副主任杨宏同志以普通党员身份参加主题党日活动并做专题辅导报告。

杨宏同志指出,2020年市农业农村委系统党建暨党风廉政建设工作会议是深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面落实十九届中央纪委四次全会和五届市纪委四次全会部署及全市组织、宣传、统战部部长等有关会议精神的一次十分重要的会议。路伟书记的讲话站位高、对标准、落点实、要求明,使我们明确了抓落实的重点任务;文明维副书记和侯文余组长的工作部署,分别就党建和党风廉政建设做出具体安排。研究室党支部全体党员同志要深入学习贯彻,切实抓好落实。

杨宏同志强调,研究室承担全委大量的综合性文稿研究起草任务,责任重大、使命光荣。要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以实际行动践行市委“三个确保”政治承诺,使各项工作始终沿着正确的方向推进。要始终把党的政治建设摆在首位,始终把干部队伍建设作为重要任务,始终保持政治定力,始终扛起主责、抓好主业、当好主角,在勤奋工作、艰辛付出中展现出政治担当和政治品格。要大力营造风清气正的良好政治生态,全面落实管党治党责任,持之以恒贯彻落实中央八项规定精神,不断改进工作作风,确保党的建设各项任务落地见效。

杨宏同志指出,身处伟大时代,面对广阔舞台,研究室每名党员同志都要提高政治站位、提升工作质量、提振精神状态,凝心静气抓落实。要坚定信仰,牢记共产党人的“初心、忠诚、服从、规矩”,在服务“三农”工作上认准方向、砥砺前行。要敢于担当,牢记共产党人的“党性、正义、善为、奉献”,始终将党性作为共产党员一生的追求,有成事之本、有担当意识、有宽广胸怀,彰显担当的大格局。要彰显情怀,牢记共产党人的“理想、热爱、激情、用心、宠辱不惊、不计得失”,坚守理想信念,切忌人云亦云,追寻独立人格与思考,发扬骆驼精神,为“三农”事业贡献力量。要历练本领,牢记共产党人的“招之即来、来之能战、战之能胜”,强化政治站位,拓展全局视野,注重融会贯通,加强调查研究,不打无准备之仗,努力做到提笔能写、张口能讲、交事能办,力求严谨细致、精益求精、追求卓越。要严于律己,就是要牢记共产党人的“敬畏、底线、前途命运”,按照习近平总书记的要求,“牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作”,增强大局意识,常怀忧患之心,为补上全面小康短板添柴加力。

研究室党支部全体党员同志结合思想和工作实际分别发言。