欢迎您访问重庆市农业农村委员会网站!
当前位置:
网站首页 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 详细内容
市农业综合行政执法总队派员下沉指导春防工作
发布时间:2020-03-25 09:56:04    作者:    来源:重庆市农业综合行政执法总队    点击:510

按照《市农业农村委办公室关于下沉指导春季动物疫病综合防控工作的通知》要求,市农业综合行政执法总队刘茂文副总队长带队于3月19-20日赴黔江区、彭水县下沉指导两区(县)春季动物疫病综合防控工作。

指导组直插一线、深入乡镇,先后来到黔江区沙坝镇、彭水县靛水街道,采取实地查看、查阅资料、开展座谈、听取汇报等方式,了解了两区(县)和基层乡镇春季动物疫病防控工作进展情况,并对两区(县)农业综合执法改革进程、农资打假、禁渔等领域相关工作进行了调研指导。

刘副总队长对两区(县)和基层乡镇春防工作进展和综合防控措施落实情况给予了肯定,并对春防工作提出了四点要求:一是要加强组织领导,在做好新冠肺炎疫情防控基础上,切实落实春防工作责任,保证人员到位、措施到位、责任到位,确保如期完成春防工作任务。二是要切实落实春防综合措施,做好疫情普查、强制免疫、清洗消毒和宣传培训工作。三是要持之以恒、好不松懈地抓好非洲猪瘟防控工作,特别要落实好养殖环节监管措施,为加快恢复生猪生产提供良好的防疫保障。四是针对防控工作中出现的网络违法买卖仔猪等新情况,要采取源头治理、强化宣传等措施,严防疫情发生。

 

指导组在黔江区沙坝镇查阅生猪养殖底数

指导组在黔江区沙坝镇查阅生猪养殖底数

 

指导组听取黔江区畜牧发展中心工作汇报

指导组听取黔江区畜牧发展中心工作汇报

 

指导组在彭水县靛水街道查阅春防资料

指导组在彭水县靛水街道查阅春防资料

 

指导组在彭水县靛水街道召开座谈会

指导组在彭水县靛水街道召开座谈会