欢迎您访问重庆市农业农村委员会网站!
欢迎您拨打 12316 问专家。
蔡治荣专家回复:低海拔在3月播种,高海拔在2月底播种,可以用地膜覆盖播种,另外品种一定要选好。(更多咨询请拨打12316三农服务热线)
张谊模专家回复:应该是缺乏授粉造成的。建议等温度回升的时候,看是否有蜜蜂采花,草莓是需要蜜蜂授粉才能结果的。(更多咨询请拨打12316三农服务热线) ​
夏平友专家回复:在萌发前是可以施肥的,打除草剂对土壤有影响,最好人工除草。(更多咨询请拨打12316三农服务热线) ​
郭凤专家回复:主要是缺磷造成的,可以喷施磷酸二氢钾。(更多咨询请拨打12316三农服务热线) ​
夏平友专家回复:因为种植的地方比较阴暗潮湿。把表面的青苔刮掉一些再喷施代森锰锌。(更多咨询请拨打12316三农服务热线) ​
罗云米专家回复:山东大葱一般在7月份再种植​比较好,现在播种时间有点早了。(更多咨询请拨打12316三农服务热线) ​
张仁美专家回复:预防牛得流感要从以下几方面注意:1、防寒保暖。牛舍的通风帘子要迟升早落,做好牛舍的保温工作。2、早发现早治疗。要勤于观察,早发现、早治疗。3、加强饲养管理。增加有益菌的饲喂量,如果牛伴随有发热症状,食欲下降,可以适当在饲料中增加碳酸氢钠。(更多咨询请拨打12316三农服务热线) ​
张仁美专家回复:你喂的猪至少要喂10个月200斤左右配种比较好。(更多咨询请拨打12316三农服务热线) ​
张谊模专家回复:今年是暖冬气候,很可能会出现倒春寒的情况,因此建议藤菜在2月下旬至3月上旬种植最好。​(更多咨询请拨打12316三农服务热线)
杨灿芳专家回复:现在可以再挂一段时间不管它,一般建议在9-10月份施肥。现在要采摘了打药也不合适,等再长一段时间等品质最好的时候马上采摘卖了。等9-10月份时候一棵树可施一斤复合肥,有​农家肥更好,这样来年的果子会很甜。(更多咨询请拨打12316三农服务热线)
夏平友专家回复:用除草剂会造成污染,等开花的时候割掉就可以了。(更多咨询请拨打12316三农服务热线)
罗云米专家回复:冬瓜裂瓜有可能是肥料供给不均或者虫感染,肥料施均匀,可以适当翻瓜,尽量使用吊瓜。(更多咨询请拨打12316三农服务热线)
张谊模专家回复:这是油菜的菌核病,是一种细菌性病害,用可杀得3000、中生菌素,在谢花期打药防治,同时可以加一点硼肥。(更多咨询请拨打12316三农服务热线)
夏平友专家回复:现在正是冬天,这段时间是属于花椒树的正常生理落叶时间,所以没有什么大问题。(更多咨询请拨打12316三农服务热线)
张仁美专家回复:一定要给猪进行保温,确保不要受凉,因为天气变化大,还可以在饮水中添加黄芪多糖和维生素C,然后再观察看看。(更多咨询请拨打12316三农服务热线)
张仁美专家回复:这种情况应该要在母鸡下蛋初期的时候,就给母鸡安排一个下蛋的地方,形成习惯之后母鸡就会在这个固定的地方下蛋。(更多咨询请拨打12316三农服务热线)
罗云米专家回复:这是黑腐病和细菌性病害,可以用可杀得喷施,然后建议搭棚种植。(更多咨询请拨打12316三农服务热线)
张谊模专家回复:莴笋霜霉病可以喷施杀毒矾、嘧菌酯。(更多咨询请拨打12316三农服务热线)
陶伟林专家回复:前期要预防病害,平时多施有机肥,下一年最好换地方或者换品种栽种。(更多咨询请拨打12316三农服务热线)
张谊模专家回复:现在温度比较低,花菜得了菌腐病,用中生菌素灌窝。这是细菌性病害,需提前预防才行。(更多咨询请拨打12316三农服务热线)