中国政府网|重庆市人民政府网
您当前的位置: 首页>农业机械化信息 > 媒体报道

人勤春来早 土地翻耕忙

--

日期:2024-02-22

眼下正是春耕备耕的重要时节,潼南区多处田间地头机声隆隆,一派忙碌景象,农户们正加紧整理土地,为新一年的农业生产打好基础。

2月20日,记者来到双江镇木井村看到,两辆旋耕机来回穿梭,进行土地翻整作业,另一旁,区农业农村委农技人员正为农机合作社负责人开展技术服务,提醒负责人在翻耕过程中注意操作规范,及时清理农机上的泥土,适时为齿轮箱添加润滑油,降低农机损耗。

“我们采用全自动旋耕机进行作业,20亩的稻田最多2个小时就可以翻耕完。”潼南区达兴农机专业合作社负责人介绍,春节后已翻耕土地200余亩。

据了解,今年潼南区的春耕备耕生产已拉开序幕,区农业农村委抽派180余名农技人员下沉一线开展农技服务。

“区农业农村委抢抓农时,加强农机装备调运及排查维修,开展农机农艺技术指导,协调农资农机社会化服务组织积极投入生产,确保春耕春播有序开展,为今年农业增收打下坚实基础。”区农业农村委相关负责人说。


扫一扫在手机打开当前页
微博 微信