中国政府网|重庆市人民政府网
您当前的位置: 首页>农业机械化信息 > 媒体报道

万州:召开农机春耕备耕暨安全生产工作会议

--

日期:2024-02-22

为确保春耕生产顺利进行,保障种粮农民农机使用安全,为全年粮食丰产打好坚实基础。万州区农业技术与机械推广中心于2月18日在万州农机市场召开农机春耕备耕暨安全生产工作会议,万州区农业技术与机械推广中心相关人员、万州区农机协会主要成员单位参加此次会议。

会议强调,春耕备耕是全年农业发展的第一仗,只有全力抓好春耕备耕,切实扛起农机助力春耕备耕的政治责任,才能夺取全年农业生产的全面胜利。万州区农机协会要针对春耕备耕做好农机社会化服务、农机检修及保养工作,加强农机具及相关易损零配件的储备和售后服务保障。会议确定联合成立农机下乡维保工作小组,通过深入乡镇对种粮农户的农机进行免费检测维修和开展安全使用宣传工作,为全区农机安全生产护航。

本次会议聚焦农机春耕安全生产关键环节,提高了万州区农机协会主要成员单位的农机春耕备耕工作紧迫感、责任感和使命感,为坚决打好农机春耕备耕这场硬仗提供了强有力地保障。




扫一扫在手机打开当前页
微博 微信