中国政府网|重庆市人民政府网
您当前的位置: 首页>农业机械化信息 > 媒体报道

重庆今年将投入农机具106万台(套)

--

日期:2024-02-22

本报讯 (新重庆-重庆日报记者 赵伟平)2月21日,记者从市农业农村委获悉,今年我市将投入106万台(套)农机具,全力打好春季农业生产“第一仗”。

  目前我市各地大力推进农业“机器换人”,各种植保无人机、小型播种机、大型整地机等相继投入春耕生产,大幅提高农业劳动生产率。

  市农业农村委农机化处负责人邱宁表示,为抢抓农时、确保春耕生产有序,今年我市将投用耕地整地机、播种机等农机具106万台(套),其中大中型农机具1.4万台(套),相比去年增加了1000台(套)。

  为提高粮食单产,今年我市还将鼓励部分区县引进精准播种机,进一步提高播种质量。

  此外,为有效解决春耕生产劳动力紧缺问题,今年我市将积极支持发挥近5000家农机社会化服务组织的作用,大力推行代耕代种代管服务,并调配作业机具开展跨区作业,预计今年春耕服务面积将新增100万亩以上。


扫一扫在手机打开当前页
微博 微信