中国政府网|重庆市人民政府网

您当前的位置: 首页>政务公开>法定主动公开内容 > 规划计划

[ 索引号 ] 11500000MB1763499T/2019-03225 [ 发文字号 ]
[ 主题分类 ] 其他 [ 体裁分类 ] 规划计划
[ 发布机构 ] 市农业农村委
[ 成文日期 ] 2019-11-20 [ 发布日期 ] 2019-11-20

重庆市农业农村委员会关于涪陵区等21个区县农村集体产权制度改革试点方案的批复

涪陵区、大渡口区、江北区、沙坪坝区、南岸区、北碚区、南川区、大足区、荣昌区、开州区、城口县、丰都县、垫江县、忠县、巫山县、巫溪县、石柱县、秀山县、酉阳县、彭水县农业农村委,万盛经开区农林局:

你们报送的《农村集体产权制度改革试点方案》(以下简称《方案》)收悉。根据《重庆市人民政府办公厅关于印发重庆市农村集体产权制度改革试点方案的通知》(渝府办发〔2019〕95号)要求,市农业农村委认真组织研究审核,并与有关区县交流了意见。现批复如下:

一、原则同意你们报送的《方案》,请及时印发实施。

二、实施《方案》,要认真贯彻《中共中央国务院关于稳步推进农村集体产权制度改革的意见》(中发〔2016〕37号)、《中央农村工作领导小组办公室农业农村部关于商请扩大农村集体产权制度改革试点有关事项的函》(中农函〔2019〕12号)、《重庆市人民政府办公厅关于印发重庆市农村集体产权制度改革试点方案的通知》(渝府办发〔2019〕95号)等文件精神,对照改革试点内容和改革任务积极探索、勇于创新,力争在成员身份确认、资产股份量化、股权设置管理、收益分配及集体经济发展等方面探索出好的经验和做法。整市试点前,已自行开展改革并印发《方案》的区县,要对照新任务、新标准、新要求抓好深化完善。

三、各试点单位要落实工作责任,配齐配强改革队伍,强化工作经费保障,抓好宣传培训,加强督促检查,确保按期高质量完成试点工作。

重庆市农业农村委员会

2019年10月21日


扫一扫在手机打开当前页
微博 微信