首页 天气与农事 农事建议 专家咨询 行情日分析 行情周分析 行情月分析 致富经验 宣传资料

 

天气与农事

农事建议

 

  农事建议

九月有“白露”和“秋分”两个节气,“露”是由于温度降低,水汽在地面或近地物体上凝结而成的水珠。所以,“白露”实际上是表征天气已经转凉。时至“白露”,气温开始下降、绵雨开始、日照骤减,反映出由夏到秋的季节转换,按气候学划分四季的标准,时序开始进入秋季。

  天气与农事

      12月6至7日,晴,气温5-14℃。专家提醒,冬天气温逐日走低,寒意日益加重,各养殖大户应加强生猪的越冬饲养,适当增加喂料次数和采食量,以填补由于温度降低造成的生猪体重亏空。有条件的养殖场户,最好对猪采取自由采食的方式,夜晚增加一次喂料。

 

专家咨询

 更多  
12316 专家咨询
张谊模专家回复:越冬菜苗切不可偏施氮肥,可用猪牛粪或土杂肥、保温农家肥或追施磷、钾肥,以提高植株抗寒能力,同时叶面可喷施“云大120”、磷酸二氢钾、​植物龙、翠康生力液、绿农素等营养液,以提高植株抗寒力。(更多咨询请拨打12316三农服务热线)

致富经验

  更多  

行情日分析

  更多  

 

行情周分析

  更多  

行情月分析

  更多  

监测通报

  更多