首页 天气与农事 农事建议 专家咨询 行情日分析 行情周分析 行情月分析 致富经验 宣传资料

 

天气与农事

农事建议

 

  农事建议

九月有“白露”和“秋分”两个节气,“露”是由于温度降低,水汽在地面或近地物体上凝结而成的水珠。所以,“白露”实际上是表征天气已经转凉。时至“白露”,气温开始下降、绵雨开始、日照骤减,反映出由夏到秋的季节转换,按气候学划分四季的标准,时序开始进入秋季。

  天气与农事

1月17至18日,阴,气温5-9℃。专家提醒,柑橘园区重点加强覆盖保温防冻工作,趁晴抓好橘园深翻和冬剪,剪除病虫枯枝,彻底清除落叶、病叶、病果、树上僵果、园中和四周杂草等病虫栖息越冬寄主,将其带出园外集中烧毁,以减少越冬病源。

 

专家咨询

 更多  
12316 专家咨询
张仁美专家回复:一定要给猪进行保温,确保不要受凉,因为天气变化大,还可以在饮水中添加黄芪多糖和维生素C,然后再观察看看。(更多咨询请拨打12316三农服务热线)

致富经验

  更多  

行情日分析

  更多  

 

行情周分析

  更多  

行情月分析

  更多  

监测通报

  更多