您当前的位置: 首页>专题专栏>热点专题>乡村振兴>工作情况 > 组织振兴

--

市农业农村委系统召开党史学习教育总结会议

--

日期:2022-01-27

1月26日,市农业农村委系统召开党史学习教育总结会议,深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育重要讲话和重要指示精神,认真落实中央、市委党史学习教育总结会议精神,总结全委系统党史学习教育开展情况,对巩固拓展党史学习教育成果作出部署。党史学习教育市委巡回指导十九组组长谭书凯到会指导,市委农业农村工委书记、市农业农村委主任路伟作总结讲话。

谭书凯在讲话中充分肯定了市农业农村委系统开展党史学习教育所取得的成效,强调市农业农村委政治站位高、推进措施实,党史学习教育紧密结合农业农村实际,亮点纷呈、成效显著。希望市农业农村委要持续用力学,夯实举措做,着力推动党史学习教育融入日常、抓在经常。要不断强化理论武装,增强政治自觉;要持续开展为民办实事,深化为民情怀;要探索建立常态长效机制,拓展学习成果。

路伟在总结讲话中指出,市农业农村委对标对表党中央决策部署和市委安排,在市委巡回指导十九组的有力指导下,紧紧围绕学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的要求,紧密结合“三农”工作实际,聚焦“明责任、悟思想、凝人心、强信念、办实事”,坚持把高标准高质量贯穿始终。形成了“1+5”工作方案明确时间表、路线图,分阶段、分专题、创新方式学习,组建“进农村”宣讲分队分三阶段开展900余场次宣讲,举办各项活动看改革开放实践,按期完成“十项行动”民生实事,切实在强化组织保障、用功学、用情讲、用心看和用力做上取得了明显成效。

路伟强调,通过党史学习教育,全委系统党员干部受到一次全面深刻的政治教育、思想淬炼、精神洗礼,要系统梳理、认真总结,深入汲取在党史学习教育中积累的新经验,聚焦主题主线、以上率下、坚持服务群众、注重创新方式、强化严实作风,高质量推进党史学习教育。要不断巩固拓展党史学习教育成果,从百年党史中激发奋进力量,教育引导广大党员干部深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

路伟要求,要深入学习贯彻落实习近平总书记重要指示精神,对标中央要求和市委安排,在强化理论武装、坚守人民立场、扎实履职尽责、深化全面从严治党上持续用力,常抓不懈、久久为功,保持恒心韧劲,健全完善长效机制,推动党史学习教育常态化,持续巩固拓展党史学习教育成果,以新面貌新作为推动“三农”工作取得新进展新成效,以实际行动迎接党的二十大和市第六次党代会胜利召开。 

党史学习教育市委巡回指导十九组成员,市委农业农村工委、市农业农村委在家班子成员,委二级巡视员,委总经济师、总农艺师、总畜牧兽医师,驻委纪检监察组有关负责人,市委农办秘书处主要负责人,委机关各处室主要负责人,直属各单位党政主要负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
微博 微信