中国政府网|重庆市人民政府网

您当前的位置: 首页 > 图片新闻

第十九届中国西部(重庆)国际农产品交易会开幕

日期:2020-01-13

1月10日,第十九届中国西部(重庆)国际农产品交易会(以下简称“西部农交会”)在重庆国际会议展览中心开幕,本次展会吸引了境内外2400余家企业携6900余种农产品前来参展。

本届西部农交会会期为1月10日至13日,以“助力乡村振兴,促进开放合作”为主题,由农业农村部、台盟中央和重庆市人民政府共同主办,是农业农村部联合地方省级政府共同主办的全国19场农业展会之一,也是我市重点打造的农业品牌展会。

本届西部农交会展场总面积3万平方米,共设6大展区,举行9大活动。其中,6大展区分别为:“一带一路”暨国际展区、长江经济带暨西部大开发展区、“巴味渝珍”品牌农产品展区、农产品加工业展区、重庆深度贫困乡镇特色农产品展区、巴渝醉美乡村暨优质气候品牌展区。9大活动分别为:开幕式、重庆市乡村振兴重大项目招商签约活动、城乡融合发展高峰论坛、优质气候品牌发布、渝鲁粤农产品产销对接暨鲁渝协作消费扶贫洽谈会、农产品进出口平台对接洽谈会、农产品出口示范基地授牌暨合作备忘录签署仪式、优质农产品品牌推介、网络扶贫创新接力等。

开幕式后,举行了乡村振兴招商引资项目集中签约仪式,共涉及39个项目,总额336.7亿元。西部农交会首日实现“开门红”,进场人数达到6.3万人次,现场线下农副产品零售额达1157万元,现场签订销售订单1.8亿元。

全国政协常委、台盟中央副主席连介德,中国气象局原副局长、中国气象事业发展咨询委员会常务副主任委员许小峰,重庆市副市长李明清参加开幕式。

重庆市农产品出口示范基地授牌仪式

重庆市乡村振兴招商引资重大项目签约仪式

城乡融合发展高峰论坛

优质农产品品牌推介

优质气候品牌发布

渝鲁粤农产品产销对接暨鲁渝协作消费扶贫洽谈会

扫一扫在手机打开当前页
微博 微信