中国政府网|重庆市人民政府网

您当前的位置: 首页 > 图片新闻

重庆市优质绿色农产品亮相第二十一届中国绿色食品博览会

--

日期:2020-11-12

2020年11月6-8日,重庆市委农业农村工委委员袁德胜率团参加第二十一届中国绿色食品博览会暨第十四届中国国际有机博览会。全市23个区县的80家获证企业,150余个产品参展。其中,绿色食品企业65家,参展产品122个,有机食品企业15家,有机食品29个。参展产品种类丰富,涵盖了粮油、果蔬、茶叶、调味品等。 展会上,重庆展团积极宣传推荐产品,取得好效果。重庆市农产品质量安全中心组织了重庆市优质农产品推介会,隆重推荐了具有地域特色的品牌农产品。重庆市美亨柚子种植股份合作社、重庆市黔中道紫苏种植专业合作社、重庆三磊田甜农业开发有限公司三家企业带着自己的产品用视频和PPT的方式,向采购商推荐了产品。奉节脐橙参加了组委会举办的贫困地区绿色食品推介会。各参展企业全力以赴展示展销自家产品。

重庆展团品质优良的品牌农产品受到国内采购商的青睐,多家企业与采购商达成协议或谈成初步合作意向。展会期间,重庆展团交易总量达到200余吨,480余万元,意向购买量4837余吨,购买金额5323余万元。

此次展会,重庆展团荣誉满满。重庆市农产品质量安全中心荣获第十四届中国国际有机博览会最佳组织奖和第二十一届中国绿色食品博览会组织奖。重庆市美亨柚子种植股份合作社等12家企业获得第二十一届中国绿色食品博览会金奖。石柱土家族自治县青坪莼菜专业合作社等3家企业获得第十四届中国国际有机食品博览会金奖,重庆琥珀茶油有限公司等3家企业获得有机优秀奖。


扫一扫在手机打开当前页
微博 微信