中国政府网|重庆市人民政府网

您当前的位置: 首页 > 图片新闻

重庆农业综合行政执法支队长会议成功举办

--

日期:2020-12-30

2020年12月28日,市农业综合行政执法总队组织召开全市农业综合行政执法支队长会议,市委农业农村工委、市农业农村委副主任秦大春出席会议并讲话。会议总结回顾2020年工作,研究部署2021年重点工作,会议由市农业综合行政执法总队党委副书记、政委蒋云同志主持。

市农业综合行政执法总队党委书记、总队长李昀同志作了工作报告,总结回顾了2020年全市农业综合行政执法工作开展情况,安排部署了2021年及当前重点工作。

秦大春副主任充分肯定了2020年全市农业综合行政执法工作取得的成绩,他指出,全市农业综合行政执法机构上下同心、齐抓共管,广大农业执法人员夜以继日、辛勤付出,为推进农业农村现代化提供了有力的执法保障。

秦大春副主任就全面做好2021年全市农业综合行政执法工作提出五点要求,一是以政治建设为首要,切实增强做好农业综合行政执法工作的责任感使命感紧迫感。二是以能力建设为中心,努力打造全面过硬的农业综合行政执法“铁军”;三是以办案结果为导向,扛起主责、抓实主业、当好主角;四是以智能化赋能为驱动,提升农业综合行政执法科技水平;五是以优良作风为保障,推动农业综合行政执法高质量发展。

渝北区、合川区、武隆区、忠县、巫山县等5个区县作交流发言。全市区县农业综合行政执法机构负责人,市总队领导班子成员、各室处支队负责人、市总队聘请的行风监督员和执法专家代表、合作单位代表以及执法装备参展企业代表共计150余人参加会议。

会议期间,与会人员参观了重庆市农业综合执法装备,观看了重庆市农业综合行政执法指挥系统、渔政执法视频AI预警处置系统、无人机渔政巡航检查、十年禁渔宣传片和农业综合执法装备介绍等短片。

会议现场

市农业农村委副主任秦大春参观执法装备

李昀总队长颁发市总队执法专家聘书

市总队纪委书记景左颁发行风监督员聘书

参会人员向参展企业了解执法装备

扫一扫在手机打开当前页
微博 微信