中国政府网|重庆市人民政府网

您当前的位置: 首页 > 媒体播报

提升城市“颜值” 梁平将新改建绿地面积约48公顷

--

日期:2020-11-19

连日来,重庆市梁平区都梁新区赤牛溪湿地公园知德大道段,几名工人在吊车的帮助下,挥锹铲土将一棵黄葛树栽下、夯实……这是正在实施的赤牛溪湿地公园“增花添彩”项目建设场景。

据了解,赤牛溪湿地公园“增花添彩”项目将在原有绿地基础上,以知德大道、碧湖大道等主干道为基,在各道路口新增黄葛树近40棵,种植树状月季、美女樱、玉簪、天竺葵约300平方米,以进一步增绿,提升公园品质。

赤牛溪湿地公园“增花添彩”项目是梁平区如火如荼进行植绿增绿工程的一个缩影。据介绍,从今年秋季开始,梁平区计划总投入约5000万元开展植绿增绿工程,将新改建绿地面积约48公顷,以不断提升城市“颜值”,让城市因绿色更美丽,因绿色更宜居。

目前,全区已完成泰和公园坡坎崖绿化美化、罗汉山至桂东加油站沿线植绿护绿工程、双桂湖林苗一体化、“二环路”(CV58)绿化补植工程(梁山板板桥至蟠龙观景台段)等项目,正在加紧推进都梁水利博物馆、火焰山公园改造、都梁生态停车场、大河坝公园提质等项目,预计12月底全面完工。

“待项目全部完工后,梁平区绿地面积将进一步扩大,‘开门见景,推窗见绿’的城市田园般生活将更加美好呈现,市民的获得感、幸福感将进一步增强。”梁平区城市管理局相关负责人说。

时下,虽已步入冬天,但梁平大街小巷,满眼的绿意洋溢着勃勃生机,一条条道路变身绿色长廊、一个个生态公园增强城市“绿肺”功能、一片片湿地相连浸润都梁大地……梁平逐渐丰厚的绿色“家底”,让越来越多的市民感受到了“绿色”所带来的福利,感受到生态文明建设带来的获得感、幸福感。

扫一扫在手机打开当前页
微博 微信