中国政府网|重庆市人民政府网

您当前的位置: 首页 > 媒体播报

--

共青团重庆市农业行业社会组织成立 为乡村振兴贡献青年力量

--

日期:2021-11-25

24日,共青团重庆市农业行业社会组织工作委员会正式成立,将发挥好团组织凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的职责,引导青年投身乡村振兴。

据悉,共青团重庆市农业行业社会组织工作委员会是全市21个市级行业社会组织中率先成立的团工委,在引导农业行业发展和服务青年朋友等方面担负着重要历史使命。

目前,全市农业行业社会组织共有员工近30万人,其中35岁以下青年9万人,占比30%,加强非公有制经济组织特别是农业行业社会组织共青团工作对规范社会组织团员管理,增强青年凝聚力,激发为农干事创业的热情和斗志具有重要意义。

“共青团重庆市农业行业社会组织的成立将为青年发展提供更广阔的交流平台和干事创业平台。”新当选的市农业行业社会组织团工委书记杜宜轩表示,将认真做好“推优”工作,重点在企业科研、生产、经营等一线特别是关键部门和重要岗位的团员青年骨干中选树青年岗位能手,构建“青字号”品牌,力争用一年时间,在全市农业行业社会组织中,实现团的组织和团的工作全覆盖,为全面推进乡村振兴,加快农业农村现代化提供青年智慧和力量。

扫一扫在手机打开当前页
微博 微信