中国政府网|重庆市人民政府网

您当前的位置: 首页 > 区县联播

巫山:曲尺乡柑园村乡村振兴示范点项目即将完工

日期:2020-06-29

华龙网-新重庆客户端6月29日6时30分讯(通讯员 向海燕 陈兵)昨(28)日,笔者从重庆市巫山县文化旅游委获悉,曲尺乡柑园村乡村振兴示范点项目,目前已完成总工程量的85%,今年6月底完工。在曲尺乡柑园村乡村振兴示范点项目施工现场,笔者看到,工人们正在各自岗位上紧张地忙碌着,一派热火朝天的建设景象。

2019年10月,县文化旅游委启动曲尺乡柑园村乡村振兴示范点项目建设,该项目依托独特的资源禀赋和自然风光,突出“青山绿水、脆李名果、生态引领、金秋胜景”的主题,积极争取各类项目资金,探索发展特色乡村旅游。该项目主要建设内容包括:集中安置点房屋整治、环境整治、庭院整治、村史馆、农家书屋等。

据了解,集中安置点房屋整治共计37栋,目前,已完成房屋整治36栋,完成26栋房屋庭院绿化,集中安置点环境整治已完成80%;村史馆、农家书屋、公厕、停车场、观景平台主体工程已全部完成;钓鱼基地完成总工程量的50%。

曲尺乡柑园村乡村振兴示范点项目建成后,将把曲尺乡构建成集乡村美景、大地景观于一体的景区化脆李之乡,进一步延伸玩、娱、住乡村旅游业产业链条, 吸引全国各地的游客前来观光旅游,同时带动周边农户就业增收。

扫一扫在手机打开当前页
微博 微信