中国政府网|重庆市人民政府网

您当前的位置: 首页 > 区县联播

云阳:修建“四好农村路” 方便群众出行

日期:2020-07-31

华龙网-新重庆客户端7月31日6时讯(通讯员 陈爱玲 徐锐)近日,在重庆市云阳县南溪镇富家村8组,村民贺年贵每天都忙进忙出,为村里的施工队工人送茶水、送点心,她说她的心里喜滋滋的,因为施工队正在硬化她家门前的公路。

“上头是崖,下头是崖,外来媳妇进不来。”说起以前的日子,贺年贵觉得以前真的是怕出门。她告诉笔者,前些年,村里出行只有山间的小路,从自己家走到村办公室都得半个多小时,到场镇一去一来要整整一天。儿子在外地找的女朋友带回来后,姑娘嫌远再也不愿来。

今年3月,南溪镇富家村2、4、5、7、8、10组组级公路通达通畅工程启动,公路全长8.721公里,路基宽度5.18米。“目前,我们新修了路肩,正在对路面进行硬化,完成了总工程量的35%,接下来还将进行涵洞、挡土墙等工程。”项目负责人向镪锋介绍。

再过两个月,所有工程完工,将解决富家村200余户1000余人的出行困难,出行不再是富家村村民心里的“痛”。

“村里路通了,我到南溪场镇,可以直接在村里乘坐客车去,半个小时就到了。”贺年贵高兴地说,出行方便了,儿子也找着媳妇了,孙子长大后还可以到场镇上去读书。

云阳县南溪镇相关负责人说:“这条路建成之后,我们将通过引进新型市场主体,在这个地方发展20公顷中药材,同时带动周边群众发展特色高效农业,增加村民收入,进一步推动乡村振兴。”

扫一扫在手机打开当前页
微博 微信