中国政府网|重庆市人民政府网

您当前的位置: 首页 > 区县联播

黔江:现场销毁非法渔具 联合执法正式启动

--

日期:2020-10-16

10月15日,黔江区公安局、区农业农村委、区市场监管局等部门联合在城西街道武陵水岸(新华桥三岔河)召开打击长江流域电鱼专项执法暨第二轮同步联合执法行动启动仪式。三部门相关执法人员、城区街道部分群众参加了启动仪式。

在启动仪式上,现场销毁拆解禁捕执法收缴的非法渔网100余张、电鱼机5台、武斗竿等钓具30余根,发放“十年禁捕”宣传单100余份。

据农业综合行政执法支队三大队大队长黄涛介绍,此次行动是按照重庆市打击长江流域非法捕捞专项整治行动联合指挥部的统一安排,全市各区县同步开展的非法网具、渔具和“三无”船舶销毁、拆解工作。整个专项活动将从即日起到10月30日止,区公安局、区农业农村委、区市场监管局将组成联合执法队伍,重点打击各类电鱼、毒鱼、炸鱼等非法捕捞行为,查处非法电鱼器、禁用渔具制造销售行为,打击各类非法捕捞及其利益链条的违法犯罪活动,全面禁止经营在天然水域非法捕捞的渔获物。

下一步,我区将通过开展专项执法和同步联合巡查执法行动,确保全区禁捕退捕水域电鱼现象持续减少,制造、销售电鱼器具行为得到有效管控,经营在天然水域非法捕捞的渔获物现象得以消失,各部门执法协作机制不断健全,进一步巩固和提升我区长江流域非法捕捞专项整治工作成效,为十年禁捕奠定坚实的基础。

扫一扫在手机打开当前页
微博 微信