中国政府网|重庆市人民政府网
您当前的位置: 首页 > 区县联播

巴南:擂台亮实绩 比武激活力 开展村(社区)党组织书记“擂台比武”决赛

--

日期:2022-09-22
9月20日,以“喜迎二十大·建功新时代”为主题的巴南区村(社区)党组织书记“擂台比武”决赛在巴南区融媒体中心举行。

比赛现场,10名村(社区)党组织书记一一登上擂台“比武”。村(社区)党组织书记们个个精神饱满,聚焦基层组织建设、基层社会治理、村集体经济发展、乡村振兴等,通过个人演讲、PPT展示、情景再现、案例展演等方式分享了各自的鲜活经验,展示村(社区)治理新成效、新亮点、新经验。

“鱼池村是个好地方,青山绿水云海茫茫,风吹竹林哟稻谷飘香,生态清和好地方……”在比赛现场,东温泉镇鱼池村党委书记文承军用村歌唱出每个村民对村庄的参与感、认同感、归属感。南泉街道金古村党总支书记吴科洪讲述了他通过化解历史遗留问题、解决群众急难愁盼、壮大农村集体经济、提升乡村治理水平,推动金古村从“软弱涣散”到“破茧成蝶”的故事。二圣镇集体村党委书记郑孝前以《党建托起致富路,喜看荒山变金山》为题,分享了集体村梨产业成为亮眼的名片,一步一步开启了农业现代化的数字乡村之路。鱼洞街道下新新社区党委书记林小路从啃老旧小区改造这块“硬骨头”娓娓道来,党员志愿者带领群众抗疫情战洪水,让老城旧貌焕新颜……当天,10名村(社区)党组织书记先后登台亮相,大家紧扣活动主题,从党的建设、乡村振兴、产业发展、建立健全乡村治理体系、发展壮大集体经济等方面入手,用一组组数据、一张张照片、一个个事例晒出成绩、讲出经验、谈出感受,实打实、硬碰硬的能力比拼,争相亮出乡村振兴、基层治理的精彩“答卷”。

通过激烈角逐,南泉街道金古村党总支书记吴科洪、木洞镇二社区党委书记代佳获得一等奖。据介绍,今年8月,巴南区启动了村(社区)党组织书记“擂台比武”大赛。经过镇街初赛、区级预赛过关斩将,10名村(社区)党组织书记脱颖而出进入决赛。

巴南区委书记何友生表示,该区将以“擂台比武”为契机,深化村(社区)党组织互学互鉴,把好的经验做法转化为真抓实干的举措和可期可见的成果,做到以赛促学、以学促干、以干思进,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

扫一扫在手机打开当前页
微博 微信