中国政府网|重庆市人民政府网

您当前的位置: 首页 > 政务动态

重庆迅速启动农业执法零点行动有力打击涉农违法行为

日期:2020-05-19

5月15日,市农业综合行政执法总队启动以打击非法捕捞、违法违规调运和违法违规屠宰生猪为重点的“零点行动”,各区县农业执法机构迅速行动,精心组织,周密部署,狠抓落实,短时间内取得了丰富成果。

截止5月18日零点,已有20个区县启动专项行动,共计出动执法人员98人,对农机、动防、畜禽屠宰、渔政管理、农药等领域实施执法检查。共检查执法对象58个,其中,农机1个、动防及畜禽屠宰31个、渔政22个、农药4个。共抽查产品67个,其中,动防及畜禽屠宰抽查56个产品;渔政抽查2个产品、农药经营抽查9个产品。对检查中发现的15起违法行为,将依法进行处理。

“零点行动”有力打击了涉农违法行为,对不法分子起到了极大的震慑作用,为我市农业健康可持续发展提供了执法保障。

扫一扫在手机打开当前页
微博 微信