中国政府网|重庆市人民政府网

您当前的位置: 首页 > 政务动态

重庆携手新华社民族品牌工程打造“巴味渝珍”品牌

日期:2020-05-19

5月19日,重庆市与“新华社民族品牌工程”在北京和重庆两地同步举行战略合作“云签约”,双方联手打造特色农产品区域公用品牌——“巴味渝珍”。新华社旗下20多家专业机构将与“巴味渝珍”品牌开展全面合作。

重庆是中西部地区唯一直辖市和国家重要中心城市,深入实施乡村振兴战略,以结构调整为抓手推动特色发展,发挥品牌引领作用,推出“巴味渝珍”这一覆盖全市农业全产业、全品类的农产品区域公用品牌。

重庆市副市长李明清表示, 新华社民族品牌工程服务“巴味渝珍”战略合作云签约仪式,是重庆扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务的实际举措,是新华社助力重庆“三农”发展的具体行动。重庆市委市政府高度重视“三农”工作和乡村振兴,坚持农业标准化为重点,推动品质提升,初步构建起以“巴味渝珍”为龙头,地方区域品牌和特色农产品品牌为支撑,绿色有机和地理标志农产品为基础的农业品牌体系。

新华社作为国家通讯社和世界性现代通讯社,在世界众多媒体中具有重要地位和影响,在广大人民群众当中享有很高的声誉和威望。坚信凭借新华社强大的媒体传播优势,成功的品牌推广经验,广阔的产品销售渠道,依托新华社民族品牌工程这一重要平台,必将迅速扩大重庆“巴味渝珍”品牌的影响力,加快提升重庆品牌农产品市场占有率,让重庆更多特色优质农产品在国内外立得住、叫得响、卖得出、卖得快、卖得好。重庆市将按照双方战略合作的协议,积极做好基础工作,配合新华社做好“巴味渝珍”农产品对外推广销售的各项工作。

新华社副社长刘正荣表示,“新华社民族品牌工程”围绕中心、服务大局,始终坚持社会效益优先,一直重点聚焦扶贫攻坚、乡村振兴、“一带一路”建设等国家战略。新华社将利用丰富的媒体资源、强大的传播渠道和高端的智库力量,围绕“巴味渝珍”品牌提供实实在在的服务,让更多人了解到、品尝到来自巴渝大地的重庆味道。

现场,新华社新闻信息中心主任储学军与重庆市农业农村委员会主任路伟、中国经济信息社董事长徐玉长与渝北区区长谭庆、中国广告联合有限责任公司总裁顾立林与“巴味渝珍”平台负责人邓常青,分别签订了合作协议。

根据协议,双方将在创意策划、品牌推广、智库服务、定制化服务等方面开展全方位务实合作。

签约仪式上,重庆市农业农村委员会主任路伟介绍了“巴味渝珍”发展概况,新华社总经理室总经理张永平介绍了新华社民族品牌工程服务体系。

重庆市政府副秘书长游贤勇,重庆市渝北区委书记唐川,渝北区区长谭庆,新华社重庆分社社长李勇,以及新华社下属服务机构负责人出席了签约仪式。

会后,重庆市农业农村委联合新华社、京东智联云、京东商城开展直播带货,市农业农村委主任路伟携手重庆市9区县分管副区长、副县长,在新华社“快看”快手直播间,线上推广“巴味渝珍”精选品牌和产品。

扫一扫在手机打开当前页
微博 微信