中国政府网|重庆市人民政府网

您当前的位置: 首页 > 政务动态

市农业综合行政执法总队赴荣昌永川两区开展“双随机一公开”等检查工作

日期:2020-06-24

6月17-19日,市农业综合行政执法总队派出检查组赴荣昌、永川两区开展了畜牧兽医执法“双随机一公开”检查、生猪屠宰环节两项制度“回头查”和飞行检查,并对非洲猪瘟防控、生猪生产发展等定点联系重点工作进行了督导。

检查组按照市农业农村委安排和全覆盖要求,先后对荣昌区昌大等6个和永川区明高等4个屠宰企业进行了生猪屠宰环节“两项制度回头查”,对荣昌区琪泰昌润等5个屠宰企业进行了飞行检查,并按照规定进行了非洲猪瘟检测抽样。按照“双随机一公开”要求,对荣昌佑旺与国佑2个饲料生产企业、渝西生鲜牛乳收购站、兽医实验室、种猪场和汇通等2个屠宰企业进行了检查。对“回头查”、飞行检查和“双随机一公开”检查发现的问题,应现场整改的进行了现场整改,对需要进一步调查的违法行为的查处工作进行了交办。

检查组就非洲猪瘟防控、生猪生产发展等定点联系重点工作,与荣昌区农业农村委相关人员进行了交流,对昌元、吴家、双河等乡镇畜牧兽医工作情况进行了现场了解,要求荣昌区要按照农业农村部和市农业农村委要求,深入开展违法违规调运生猪百日专项行动,全面落实非洲猪瘟防控措施,有效推进生猪生产发展工作,确保生猪生产恢复发展目标任务完成。

扫一扫在手机打开当前页
微博 微信