中国政府网|重庆市人民政府网

您当前的位置: 首页 > 政务动态

农田宜机化改造专家工作室专家深入酉阳县车田乡开展宜机化技术扶贫

日期:2020-07-31

为如期打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会,强化产业扶贫科技支撑,深入推进酉阳县车田乡产业扶贫、精准脱贫,充分发挥技术人才优势。7月30日,重庆市农田宜机化改造专家工作室一行三人在市农业农村委员会农机化处胡腊全调研员带领下,深入酉阳县车田乡开展宜机化技术扶贫工作。

酉阳县车田乡2020年计划在辖区内的清明村开展350亩宜机化标准油茶基地建设。专家工作室成员深入田间地块实地踏勘,结合当地地形条件、油茶标准化栽植、机械化生产等因素,提出了旱地梯台宜机化改造技术方案,因地制宜设置梯台宽度为4m或6m,分别栽植1排或2排油茶树。专家工作室成员在室内对参与宜机化改地的挖机手进行了细致的培训,并在改地现场实地指导坡地宜机化改造,就地块如何宜机化布局、施工放线、土方挖填、道路设置、排水沟开挖、土壤培肥、生态防护等方面的技术内容进行了详细讲解。通过室内室外技术指导,取得了显著成效,酉阳县车田乡清明村的宜机化油茶基地建设正式启动。

扫一扫在手机打开当前页
微博 微信