中国政府网|重庆市人民政府网

您当前的位置: 首页 > 政务动态

重庆市农业产业数字化地图初设方案提请专家论证

--

日期:2020-09-08

    

    9月6日,重庆市农业产业数字化地图初设方案专家论证会在市农信中心召开。此次论证会邀请了中国农科院农业区划所副所长吴文斌、农业农村部规划设计研究院遥感所所长裴志远、重庆市地理信息和遥感应用中心副总工丁忆、西南大学资环学院教授刘洪斌、重庆市人民政府参事李伟、重庆市农业技术推广总站副站长(全国果树技术指导组专家)熊伟等专家参加。市农业农村委智慧农业与信息化处、市农业信息中心、广东省电信规划设计院有限公司相关负责人也参加了论证会,会议由市农信中心主任杨志平主持。

会上,市农信中心介绍了重庆市农业产业数字化地图项目前期开展情况,参会专家围绕项目目标、实现路线、资金预算等内容提出了中肯的意见,建议用好已有的数据,强化标准统一,优化项目构架,细化建设目标,把数字地图建设与产业指导决策服务和业务开发有机统一。市农信中心非常感谢专家的真知灼见,表示一定认真吸纳专家的意见建议,进一步优化方案,力争把数字地图建成乡村振兴的“智慧底图”。

扫一扫在手机打开当前页
微博 微信