中国政府网|重庆市人民政府网

您当前的位置: 首页 > 政务动态

重庆市畜牧业协会调研黔江区蜜蜂产业

--

日期:2020-09-14

为加快推进《重庆市蜂蜜整体品牌创建》项目实施,2020年9月9日,重庆市畜牧业协会秘书长袁昌定研究员,重庆市畜牧技术推广总站王思海研究员及协会秘书处工作人员一行,到黔江区调研蜜蜂产业发展和品牌建设情况,黔江区畜牧技术服务中心畜牧站站长郑洪、高级畜牧师冉敏,牧蜂姑娘(重庆)农业发展有限公司黔江基地负责人余桂权等陪同调研或参加座谈交流。

调研组来到位于黔江区金溪镇的牧蜂姑娘(重庆)农业发展有限公司黔江种蜂场,了解种蜂繁殖、销售,带动贫困户发展,蜂蜜品牌建设等情况,与该场负责人和技术人员进行座谈交流。该基地生产的“彩虹蜂场五倍子蜂蜜”获得由重庆市畜牧业协会组织评选的“2018年消费者最喜爱的蜂蜜品牌”称号。据基地负责人介绍,该基地现有中蜂1400群,其中种蜂400群,1000群随着各地的花期追花逐蜜。

座谈会上,郑洪站长介绍了黔江区蜜蜂产业发展情况、蜜蜂产业在扶贫攻坚中的成效,以及支持蜜蜂产业发展相关政策等情况。大家就黔江区的蜜蜂承载容量、蜜源植物情况、蜂蜜品牌建设和扶贫带动利益联结模式等方面进行深入讨论。

会后,调研组一行实地查看了中蜂养殖情况。并对该基地在以后的生产经营提出了几点建议:一是高度重视蜂产品质量,坚持蜂蜜养殖和蜂蜜加工标准化管理;二是培养更多的蜜蜂养殖本土技术人员,特别是农户;三是走多样化利益链接路子,带动更多贫困户养蜂致富。

扫一扫在手机打开当前页
微博 微信