中国政府网|重庆市人民政府网

您当前的位置: 首页 > 政务动态

重庆市农产品质量追溯管理工作推进暨培训会顺利召开

--

日期:2020-10-12

为提升区县农产品质量安全工作人员与农产品生产管理人员追溯管理业务能力,强化农产品质量安全追溯管理,保障农产品消费安全,市农产品质量安全中心于9月28-30日召开了全市农产品质量安全追溯管理工作推进暨培训会。市委农业农村工委委员袁德胜、市农业农村委安监处处长陈朝轩出席了会议。全市38个区县(含万盛经开区和高新区)农产品质量安全工作机构负责人、技术骨干和企业追溯管理人员240余人参加了会议。

会上,袁德胜委员要求农产品生产经营者强化学习、执行有关法律法规及标准要求,落实好农产品生产经营主体责任;进一步明确了农业农村部门重点工作任务,严格全程执法监管,严防、严控、严管质量安全风险,不断增加绿色优质农产品供给。陈朝轩处长讲解了农产品质量安全追溯管理政策,总结了当前市级和国家农产品质量追溯平台应用推广的经验,分析了存在的问题,部署了下一步工作。

按照会议安排,梁平区、璧山区、涪陵区的农产品质量安全工作机构相关负责人和重庆瑞洲食用菌有限公司等三家“三品一标”获证企业负责人就农产品质量安全追溯管理经验和心得进行了典型交流发言。

培训环节就市级和国家农产品质量安全追溯管理信息平台的应用操作、食用农产品合格证的开具出具及监管、如何落实农产品质量安全全程可追溯和实现绿色发展等内容进行了专题讲解授课。

通过培训,参会人员纷纷表示进一步提高了对农产品质量安全追溯管理的认识,明确了工作目标,并将结合食用农产品合格证用好追溯二维码。

扫一扫在手机打开当前页
微博 微信