中国政府网|重庆市人民政府网

您当前的位置: 首页 > 政务动态

2020年重庆市家禽产业发展大会暨蛋鸡产业联盟成立大会成功举行

--

日期:2020-10-12

为助推重庆家禽产业发展,促进家禽新技术、新工艺、新设备的应用推广,搭建企业、专家及相关行业间的交流平台,共同推进成渝双城经济圈家禽产业高质量发展。10月9~10日,重庆市畜牧业协会禽业分会在重庆天来大酒店组织召开了重庆市家禽产业发展大会暨蛋鸡产业联盟成立大会。来自川渝家禽生产、加工、设备、饲料及药品等产业链企业400余人参加了本次大会。重庆市农业农村委畜牧处副处长晏亮,重庆市畜牧总站副站长、重庆市畜牧业协会副秘书长陈红跃,重庆市畜牧业协会秘书长袁昌定,重庆市畜牧业协会禽业分会会长李万明等领导出席了大会,会议由重庆市畜牧业协会禽业分会秘书长景开旺主持。

会上,重庆市畜牧业协会禽业分会会长李万明汇报了2019~2020年重庆市畜牧协会禽业分会工作总结暨计划;重庆市畜牧业协会秘书长袁昌定宣读了重庆市畜牧业协会同意成立重庆蛋鸡产业联盟文件和成员名单;重庆市农业农村委畜牧处副处长晏亮和重庆市畜牧技术推广总站副站长、重庆市畜牧业协会副秘书长陈红跃共同为重庆蛋鸡产业联盟揭牌。

市畜牧总站副站长陈红跃为协会和联盟提出了几点希望和要求:一是要不断壮大禽业分会规模;二是要着力打造特色禽产品品牌;三是要积极争取社会各界的支持;四是积极开展家禽产业技术服务。畜牧处副处长晏亮最后强调,协会和联盟要充分发挥行业主体作用,充分发挥科技创新作用,充分发挥桥梁作用。

同时,大会邀请了行业专家分享了《好中药坚守与研发技术创新》《“好中药、能治病”暨中药治大病方案》《冬季主要疾病防控》《浅谈规模化养殖场的基础点》《浅谈蛋鸡无抗营养保健篇》《秋冬季节蛋鸡高产的秘诀》《规模化养殖场注意事项与设计》《商品蛋鸡疫病流行趋势及防控措施》等八个主题报告。

通过本次大会的召开,促进了川渝家禽产业链相关企业友谊,增进了成渝双城经济圈的彼此了解。为下一步围绕家禽生产、经营、管理、销售、服务等环节,应用大数据、云平台、物联网、移动端等互联网技术工具,推进集约化、设施化和智能化家禽产业建设,实现产业生产方式的智能化、精细化、精准化而奠定了良好基础。

扫一扫在手机打开当前页
微博 微信