中国政府网|重庆市人民政府网

您当前的位置: 首页 > 政务动态

重庆市农业野生植物资源调查培训会在云阳召开

--

日期:2021-04-01

3月30日,重庆市农业野生植物资源调查技术培训会在云阳召开,本次培训会邀请了重庆市农科院特作所、西南大学相关专家到场授课,市农业生态站,市农科院特作所,云阳、开州、奉节农业农村委和相关乡镇共70余位农技人员参加了培训。

市农业生态站站长曾荣作了动员讲话,他介绍了重庆市农业野生植物资源保护的现状和存在的问题,强调了开展资源调查和保护工作的重要意义,并对2021年将在我市开州、云阳、奉节三个区县开展的调查工作提出明确要求:一是开好培训座谈会;二是做好现场调查;三是开州和云阳要维护好已建成的野生大豆原生境保护区;四是做好宣传工作,营造好全社会共同关注、保护农业野生植物资源的良好氛围。

市农科院特作所张晓春研究员重点讲解了农业野生植物资源调查方法,西南大学刘世尧副教授分别就植物形态学基础和重庆市重点农业野生植物资源识别进行了专题讲授。通过专家授课,提升了队伍素质,必将有力的推动我市农业野生植物资源调查与保护工作。

市农业生态站副站长易廷辉作会议总结,他强调年度调查项目即将于4月启动,要求三个区县全力做好配合工作,认真组织开展好前期摸底调查,确保项目成果。

扫一扫在手机打开当前页
微博 微信