中国政府网|重庆市人民政府网

您当前的位置: 首页 > 政务动态

市委农业农村工委召开扩大会议:学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

--

日期:2021-04-07

4月1日,市委农业农村工委召开扩大会议,学习贯彻习近平总书记在3月30日中央政治局会议、在中央全面深化改革委员会第十八次会议、在中央财经委员会第九次会议和在福建考察时的重要讲话精神,传达贯彻陈敏尔书记在巫山巫溪奉节调研并督导中央巡视反馈意见整改落实工作时的讲话要求和市委、市政府有关会议精神,研究部署贯彻意见。市委农业农村工委书记、市农业农村委主任路伟主持会议并讲话。

会议强调,习近平总书记的系列重要讲话,统筹全局、内涵丰富,要深入学习、深刻领会、全面贯彻。要深刻领会和落实关于加快推进乡村振兴的重要要求,深入实施乡村建设行动,巩固拓展脱贫攻坚成果,培育特色优势产业,改善农村人居环境,建设美丽宜居乡村。要深刻领会和落实加强生态文明建设的重要要求,深入学习贯彻《长江保护法》,深入抓好长江十年禁渔,加大农业生物多样性保护,加强农业面源污染治理,不断改善农业生态环境,为国家实现碳达峰、碳中和目标作出贡献。要深刻领会和落实提高人民生活品质的重要要求,加强农产品品种、品质、品牌建设,不断提高农业质量效益和竞争力。要深刻领会和落实关于全面深化改革的重要要求,坚持系统观念,增强辩证思维,强化创新意识,加快推进市级重大改革项目,深入抓好农村“三变”改革、农村集体产权制度改革等农业农村重点改革任务,更加注重改革任务的系统集成、协同高效,以钉钉子精神推动各项改革任务落实落地。

会议要求,要深刻领会和落实习近平总书记关于党史学习教育的重要要求,在党史学习教育中做到学史明理,深刻领悟中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好。要深刻领会和落实习近平总书记关于巡视工作的重要论述和关于加强党的建设的重要要求,按照五届市委第八轮巡视工作动员部署会议安排,坚持把落实中央第十二巡视组巡视重庆反馈意见整改和市委巡视、审计等各类整改贯通起来,压紧压实全面从严治党主体责任,持续巩固发展良好政治生态。

会议强调,要认真落实市委、市政府有关会议精神和活动要求,深入持久抓好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项工作,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。深入持久抓好产业发展,加强产业后续长期培育,大力发展特色加工业,推动农业“接二连三”。深入持久抓好基础设施和公共服务,不断改善群众生产生活条件。深入持久抓好生态建设,推动农业农村绿色发展。深入持久抓好干部作风建设,大力弘扬脱贫攻坚精神,以永不懈怠的精神状态带领人民群众开启农业农村现代化建设新征程。

会议传达贯彻中央和市委2121年保密、档案工作有关会议精神,审议了《市委农业农村工委庆祝中国共产党成立100周年活动方案》等文件,对常态化疫情防控、春季农业生产、生猪产能恢复、农产品质量安全监管、“十四五”农业农村发展规划编制等工作进行了强调。

市委农业农村工委班子成员参加会议。市农业农村委副主任,原市管正处级领导干部,委总师,驻委纪检监察组有关负责人,委属各单位、机关各处室负责人列席会议。

扫一扫在手机打开当前页
微博 微信