中国政府网|重庆市人民政府网

您当前的位置: 首页 > 政务动态

--

重庆举办2021年全市农产品质量安全执法实务培训班

--

日期:2021-11-08

11月1日至3日,市农业综合行政执法总队成功举办2021年全市农产品质量安全执法实务培训班,全市40个区县80余名执法人员参加培训,市总队李昀总队长出席开班仪式并讲话。

此次培训主要从农产品执法抽样意义、对象、方法,如何提高抽样质量,浅析农产品质量安全形势,《农产品质量安全法》等法规学习,以及典型案例分析等5个方面进行授课讲解。

开班仪式上,李昀总队长强调,一是各地农业综合执法机构要加快推进执法办案工作,确保按时完成全年查办不低于3件农产品质量安全案的工作任务,此项工作已纳入年度区县考核指标,年底将严格逗硬考核;二是要认真贯彻落实农业农村部等7部委及市农业农村委等7部门联合印发的“治违禁、控药残、促提升”三年行动工作要求,认真抓好各项工作落实;三是要以发现问题为导向,提高不合格农产品检出率,同时加大重点监管对象执法检查频次和监督抽检力度。

通过培训,进一步提升了全市农产品质量安全行政执法水平和执法办案能力。培训学员纷纷表示,将运用培训所学内容,扎实开展工作,有力保障全市农产品质量安全。本次培训采取线上线下同步进行,满足了不能实地参训人员线上同步学习需要。


扫一扫在手机打开当前页
微博 微信