中国政府网|重庆市人民政府网
您当前的位置: 首页 > 部门动态

了民情、解民忧,市农业生态站党支部联建活动进基层入田间

--

日期:2022-09-14

为进一步提升党员干部凝聚力、战斗力,密切党群干群关系,市农业生态站党支部坚持“主题党日+”支部联建活动,不断创新党建活动形式,丰富党建活动载体,把支部活动开到田间地头,把党课讲到农户院坝里,带领党员干部下基层,了民情,解民忧。

9月8日,市农业生态站党支部联合市农业农村委生态处支部、垫江县农业农村委农环支部、沙坪镇六角村党支部在垫江县沙坪镇六角村开展市、县、村三级支部联建活动。市委农业农村工委委员、市农业农村委副主任袁德胜,垫江县委常委、副县长李传方,垫江县政府党组成员、副县长李小莉等领导与会指导。

本次活动的主题为“保护产地环境,厚植丰收底色”,4个支部共37名党员干部来到垫江县鑫城水稻种植专业合作社水稻种植基地,现场查看田间水稻产量情况,详细了解我站在该基地开展的受污染耕地安全利用技术集成试验示范实施情况,并采集部分水稻样品送检。随后,在六角村梨塘湾院坝,参会党员与垫江县沙坪镇六角村部分干部群众、老党员以及种植大户召开了院坝座谈,面对面倾听基层干部群众特别是老党员、种植大户等对当地对农田灌溉设施、高标准农田、生产便道等建设和产业发展的迫切需求,并现场解答了相关问题,提出了建议对策。

会上,市农业农村委委员、市农业农村委副主任袁德胜指出,把党建活动结合业务工作开到田间地头,与基层干部和老乡们直接面对面交流是一种很好的方式,党员干部特别是市级部门的党员干部,一是要坚持深入农业农村生产一线调查研究,要用接地气的方式了民情,解难题;二是要问计于民,主动向基层同志、老百姓学习实践经验,总结生产实践中好的经验和做法;三是要及时梳理问题,对工作职责范围内的问题要给予及时解答,对超越职权范围的问题要及时汇报反映;四是要进一步抓好抓实抗旱救灾工作,确保各项工作措施落实到位。

通过本次活动的开展,促进了基层党建与当前各项重点工作的深度融合,更加激发了党员干部务实干事热情,与会党员干部纷纷表态,要以此次党支部活动为引领,凝心聚力,鼓足干劲,争做有担当、善作为的新时代赶考人。

扫一扫在手机打开当前页
微博 微信