中国政府网|重庆市人民政府网
您当前的位置: 首页 > 部门动态

培训“大餐”为党员、干部职工“充电赋能”

--——市畜科院举办2022年党务干部暨职工教育培训会

日期:2022-09-22

为进一步提升全院干部职工政治素养和能力,市畜科院成功举办了2022年党务干部暨职工教育培训大会,全院干部职工参加培训。

培训期间,西南大学经济管理学院教授、博士生导师谢家智,西南大学马克思主义学院教授、博士生导师王永友,市纪委监委驻农业农村委监察组副组长王选明,市农业农村委办公室主任张新围绕国际大变局与中国经济发展新格局、一体推进“三不腐”促进党风廉政建设与反腐败斗争、新时代国家意识形态较量、办公室工作、保密工作等作专题辅导。

此次培训正值喜迎党的二十大召开之际,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要抓手,是提升干部政治能力、加强干部队伍建设的现实需要,也是更好服务中心大局、书写畜牧科研事业新篇章的内在要求,不仅为全院干部职工提供了一场丰富的“精神大餐”,也对推动市畜科院下一步工作发展具有重要的启发和指导作用。

会议强调,新时代新征程上,市畜科院全院党员、干部职工要永葆“时时放心不下”的责任意识和担当精神,一是提高站位,把“国之大者”作为重要工作导向。面对百年变局和世纪疫情相互叠加的复杂局面,要深刻了解到当前国家面临的主要风险和战略选择,完整、准确、全面贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,加快实现科技自立自强,在日趋激烈的国际竞争中把握主动、赢得未来。二是知时明势,把意识形态作为重要思想引领。要清醒认识到国家意识形态斗争的长期性、复杂性和尖锐性,深入把握国家的大是大非、大事要务、大政方针等,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,做到主动传播正能量,不断筑牢坚持党的全面领导的思想根基。三是知行合一,把严于律己作为重要作风追求。要树立极端负责的工作作风,以“零容忍”的态度警惕畜牧科研领域的信息泄露;要始终保持对“腐蚀”“围猎”的警觉,知敬畏、存戒惧、守底线,提高一体推进“三不腐”的能力和水平,涵养风清气正的科研政治生态。四是勇于拼搏,把责任担当作为重要精神特质。要以高度的历史使命感和责任感,深刻认识到大国竞争的核心是科技创新,自觉肩负起时代赋予市畜科院科技工作者的重任,切实扛起实现民族复兴的伟大使命,担当作为、敢为人先、勇立潮头,把攻克“卡脖子”技术作为畜牧科技创新驱动首要突破方向,让科技创新成为高质量发展的强大引擎。

会后,参会党员、干部职工纷纷认为,通过培训及时“补课充电”,做到了学有所获、学有所得,将在工作实践中继续深化学习,驰而不息把新时代畜牧科研事业高质量发展的步子走得更稳更实更好,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开!

扫一扫在手机打开当前页
微博 微信