中国政府网|重庆市人民政府网
您当前的位置: 首页 > 部门动态

市委农业农村工委召开扩大会议 进一步研究部署疫情防控和安全稳定工作

--

日期:2022-09-22

9月20日,市委农业农村工委召开扩大会议,深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局会议、中央全面深化改革委员会第二十七次会议以及出访哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦并出席上海合作组织成员国元首理事会第二十二次会议时的重要讲话精神,传达学习习近平总书记对四川甘孜泸定县6.8级地震的重要指示精神、给北京师范大学“优师计划”师范生的回信精神和致2022全国专精特新中小企业发展大会的贺信精神,传达贯彻市委、市政府近期有关会议精神,研究贯彻落实工作。市委农业农村工委书记、市农业农村委主任路伟主持会议并讲话。

会议指出,全委系统要深入学习贯彻习近平总书记近期重要讲话精神,深刻认识总书记此次中亚之行的重要意义,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来。要统筹抓好疫情防控和经济社会发展,扎实有效做好当前农业农村各项工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议强调,党的二十大召开在即,做好安全稳定工作具有特殊重要性。要严而又严抓好农业安全生产工作,始终保持“时时放心不下”的责任感,进一步强化底线思维、风险意识,落实落细安全生产责任。要紧盯农业机械、渔业船舶、农村沼气、农兽药生产使用、畜禽屠宰、农产品质量、职业学校、高层建筑消防等重点领域,强化安全隐患排查,切实防范化解事故隐患。要持续开展农业行业常态化扫黑除恶斗争,紧盯农资制假售假、非法捕捞等行业乱象,坚持长期作战,查漏补缺,健全行业长效监管机制,加大执法力度,常态化规范化推动行业整治.

会议强调,要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,深刻认识做好当前防控工作的特殊重要性,按照市委、市政府工作要求,毫不放松做好常态化疫情防控工作,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、“躺平”心态,强化底线思维、时间管理、严防死守,落实落细各项防控措施,持续巩固疫情防控成果。

会议强调,要深入学习贯彻市委统战工作会议精神,增强统战意识,履行好统战工作主体责任,扎实做好委系统统战工作,团结和引导民主党派和党外人士凝心聚力、献计出力、尽责尽力。要持之以恒抓好作风建设,持续巩固落实中央八项规定精神成果,锲而不舍纠“四风”树新风。要教育引导市农校、市农机校广大教职员工刻苦学习,增长传道授业解惑本领,努力成为“四有”好老师。要高质量做好政务公开工作,按照政府信息应公开尽公开的原则,绵绵用力、久久为功,继续做好政务公开,争取取得更好成绩。

会议以视频形式召开。市委农业农村工委、市农业农村委班子成员参加会议,委一级巡视员、二级巡视员,委总师,驻委纪检监察组有关负责人、市委农办秘书处主要负责人,委直属各单位、机关各处室主要负责人列席会议。

扫一扫在手机打开当前页
微博 微信