中国政府网|重庆市人民政府网
[ 索引号 ] 11500000MB1763499T/2023-00005 [ 发文字号 ]
[ 主题分类 ] 农业、林业、水利 [ 体裁分类 ] 行政监管
[ 发布机构 ] 重庆市农业农村委员会
[ 成文日期 ] 2023-01-10 [ 发布日期 ] 2023-01-10

重庆市养殖水产品质量安全风险隐患警示信息公示

202210月至202212月间,全市农业综合行政执法机构依照相关法律法规的规定,对122家水产养殖生产单位进行了执法检查。

一、执法人员发现共有1家水产养殖生产单位存在违法使用 孔雀石绿行为,经调查取证,涉嫌使用禁用兽药,该行为涉嫌犯罪,依法移交公安局进行处理,相关养殖水产220千克已进行无害化处理,已无质量安全风险隐患。相关水产养殖单位名单如下:

违法水产养殖单位名单

序号

水产养殖单位全称

所在地

备注

1

重庆市长寿区园春淡水鱼养殖场家庭农场

重庆市长寿区新市街道市村6

孔雀石绿

二、执法人员发现共1家水产养殖生产单位存在使用合法水产养殖用兽药、饲料和饲料添加剂以外,未经批准水产养殖用投入品的情况(违反水产养殖用药明白纸20221号、2),可能导致其养殖水产品存在质量安全风险隐患,应予以进一步关注,相关水产养殖单位名单如下:

使用未经批准水产养殖用投入品的水产养殖单位名单

序号

水产养殖单位全称

所在地

养殖品种

备注

1

重庆天可农业开发有限公司

重庆市长寿区葛兰盐井村6

南美白对虾

氧氟沙星

依照《中华人民共和国农产品质量安全法》第七条和《政府信息公开条例》第九条和第十条等规定,将上述养殖水产品质量安全状况和监督检查信息公示,接受社会各方面监督。

工作联系电话:89133327

重庆市农业农村委员会

2023 16日 


扫一扫在手机打开当前页
微博 微信