中国政府网|重庆市人民政府网
您当前的位置: 首页 > 区县联播

渝北:公租房老人“菜篮子”有保障

--

日期:2022-11-24

疫情防控期间,为了解决公租房里封控楼栋老人们的“菜篮子”问题,渝北区公租房管理中心成立了“援夕保障组”,专门为公租房内的孤寡老人、独居老人提供生活物资代购服务。

近日,记者在空港乐园公租房看到,管理中心为空港乐园公租房小区的95户独居老人以及困难群众准备了一份爱心礼包,里面有粮油、蔬菜等生活物资。志愿者们正在按照楼栋进行分类,然后挨个送到独居老人和困难群众的家中。渝北区公租房管理中心主任杨露说,在这个特殊时期,他们尽力为这些老人做一些力所能及的事,让他们在生活上得到保障和便利。

志愿者整理菜包(沈兵 摄)

据了解,在空港乐园公租房小区里,因疫情封控的楼栋内有独居老人200余户,其中70岁以上的老人就有45户。为了保障这些老人们的“菜篮子”,从本轮疫情开始后,渝北区公租房管理中心的70余名干部职工就地转为志愿者,由10名动态志愿者成立“援夕保障组”,为孤

志愿者帮忙购买物资(沈兵 摄)

“援夕保障组”志愿者秦彬说,他们每天要接到40单左右,平均每人要送5-6单,而公租房小区又比较大,封控楼栋也比较分散,最远的楼栋要步行1公里左右,每天来回走七八公里路很正常,手上还得拎几十斤的物资。

志愿者送蔬菜包(沈兵 摄)

据了解,目前,除了为公租房老人服务,公租房管理中心还成立了物资转运组、核酸样本转运组等,分散在各个组团开展志愿服务。

扫一扫在手机打开当前页
微博 微信